这是一本国际大将小说,里面的内容深深地吸引住了我。因为,它非常有意思。里面写了一个这样的故事:
小男孩杰伊·贝里为了实现自己买小马和枪的梦想,带着心爱的猎狗罗迪深入林地去捕捉一群被马戏团悬赏的猴子。在爷爷的指点帮助下,他用过布网、下夹、陷阱等计谋,都被猴子一一识破,不仅没捕到猴子,反而被他们嘲弄了个够。可是,杰伊·贝里后来跟那些猴子结成了朋友,带他们回到了马戏团,得了一大笔钱。但是他没有用这些钱买小马和枪,而是帮妹妹戴西把腿病给冶好了。
我读了这本书之后,我感受到了如果要追求自己的理想,就不能半途而废。还要有一颗关怀他人的心。