这个周末,我去公园游玩,看到了一件令我很有感触的事。
这天,我兴致勃勃的去公园一边又玩一边欣赏美丽的景色,使我感到心旷神怡,这一星期的烦恼都不翼而飞了,走到人工湖边,那湖水绿极了,像一块翡翠,伴随着微风,湖面上漾出一圈一圈的涟漪,微风抚摩着我的脸,感到惬意极了。
突然,传来一阵欢快的叫声,“我捉到了,我捉到了一只大虾!”我很好奇,闻声走过去一看,原来是几个孩子在捉虾,他们拿着网和线还有食物,将食物放到网里面,让食物和网沉到水里,那食物散发着诱人的香味,不一会儿便引来了一群一群的鱼虾前往吃食,孩子们看见了一群一群的鱼虾后,迅速一提网,一群的鱼虾便到手了。当我看到那些小鱼虾在网中痛苦的呻吟、拼命的翻转、跳跃时,它们是多么想回到湖中,过着他们安逸的幸福生活。
看!孩子们欢乐的笑容,他们却正在为上网的鱼虾而高兴,那些小生灵们是多么的恨他们,使鱼虾们离开了人工湖,它们美好的家!
从这件事中,反映了孩子们只想着让自己快乐而不考虑动物自身的感受,从而伤害到了人类最好的朋友。
动物也有思想,假如我们换位思考:你就是那只被捕的小虾,当你被无情的网钩钩走时,你一定怀念你湖中的伙伴、亲人和美好的生活,但现实是无情的,你的做法也一定同那些小鱼小虾一样翻转跳跃,朋友,当你感到这些时,却已经晚了,保护动物吧,朋友们!