放学了,我背着沉重的书包往家里走。天阴冷冷的,仿佛随时都要落下雨来。一位妇女和她的孩子-一个背着鼓胀书包的小学生进入了我的视线。
那位妇女见到孩子,像所有的妈妈一样,以最快的速度把孩子的书包接下来,背到了自己身上。突然,她的表情凝重了-因为孩子鼻孔上塞着一团泛红的药棉。她一连串厉声问道:“怎么回事?被人欺负了?被人打了?”孩子委屈的点了点头。“你还手了吗?”妇女又问道。“没有。”“你怎么不还手呢?现如今这社会是竞争的社会了,你不给他个下马威,人家以后怎样看你?你怎么这么不给我争气呀?”这位母亲越说越气愤。“你不还手就成了弱者了吗?哼!”那孩子被说的泪珠直往下掉。
这时,开始刮起了大风。母子俩便匆匆的走了。我也加快了步子。
在当天的中,我写道:父母们啊!请你们正确的认识社会吧!不要去误导孩子,让他们在今后的茫茫人生中无所适从。不错,这个社会是竞争社会。可这是知识与创新的竞争,更是品德与修养的竞争,并不是恩怨的竞争!
孩子的心灵是一张白纸,需要父母们去画上五彩缤纷的线条。而这位母亲却是在往白纸上泼墨水!
天下的父母亲啊!醒一醒吧!