小偷先生:
如果你看到这封信,那真是非常不幸,门高一尺,盗高一丈,你又成功的破坏了我们新买的防盗门,成为第10位进入我房子的小偷。
小偷先生,信封里有50块钱,您先拿着,算是头彩。然后耐着性子把这封信读完。这屋子虽然看上去挺乱,但每一样东西都有秩序,你想找什么?我一样一样告诉你,请你不要乱翻,有些东西对你一文不值,但对我们缺很重要,还有,我生性不太勤快,也不想旅游回来再辛苦收拾屋子了,还望配合。
你来我家,主要目的肯定是“借钱”,我们都刚发了工资和津贴,但都打在银行卡里了,银行卡我们都随身携带。为了不令您失望,也感谢您的配合,我在电脑桌第一个抽屉里放了183块钱,你拿走100,剩下的我们留着买菜。你可能嫌这100块钱太少,你还会在心里骂:打发要饭的呢?那就那点东西吧。电脑您千万别动。这是上大学时买的东西,现在老的连大富翁都打不起来。你就是拿出去也卖不了几个钱,还要雇车,再说也容易被人发现,里面有我和老公网恋时电子邮件和我们QQ时唧唧外外说的肉麻话,为了感谢您对我们伟大爱情的支持,在键盘底下我也放了100块,请您注意查收。
你看到墙角那把吉他没有?音质很好,上老公的一个婚前好友送的,你把它拿走吧,能卖几个钱,也算是帮了我的忙,以我的修养,我总不能把它从窗户丢出去,虽然我看到它就不爽。
我们家最奇怪的就是阳台上那冰箱了,你把它的电源插上试一下。听到没有?它居然会唱歌,是我从妈妈家拉回来的淘汰品,这东西也太大,制冷也不太好,建议你也不要动。
还有那台电视,二手市场买的,花80大元,如果你一定要拿,我也不拦着你。儿童房的那些玩具建议你不要动,我家穷,小孩子买不起玩具,那里有很多我老公用废弃物品制作出来的,可以说每件都倾注着老公的拳拳爱子之情。你将来也会当爸爸的,你会理解的。
为了感谢您的理解,门下放了50元现金。卧室您就不要进了吧。毕竟是很私人的地方。什么!你进了,你可真不听话,你看到了吧,那窗帘和窗罩都是我一针一针缝出来的。
你一定看靠窗头柜了,别试着把它打开,其实里面什么都没有,只有针头和童话书之类的小东西,那个米黄色按钮就是开关,如果你一定要看,那就按吧。不过建议你不要按 ,如果你还是要按,那就到这里吧,我家也实在没什么东西孝敬您了。