那一年,我五岁。星期天,爸爸妈妈带我去乡下奶奶家。到了下午,爸爸妈妈说要去串个门,让我在家好好呆着,我一口答应了。
爸爸妈妈一走,我就在家闹翻了天。看见奶奶家鸡笼里有很多鸡,我心想:平时妈妈总说“坐飞机好”,那我今天就坐坐奶奶家的“飞鸡”。
我昂头阔步直奔鸡棚,我一眼相中了那只健壮、神气又威风的大公鸡。我想把它捉来,可我胆子小,怕它啄我,怎么办呢?我拍拍脑门,嘿嘿,有了!我打开鸡笼,小心翼翼地走近那只大公鸡,趁它不注意,一屁股坐了上去,嘴里还大声说着:“‘飞鸡’快飞呀,快飞呀!”可是这只鸡却不肯往前走,还一副懒洋洋的表情,玩了一会,我看见大公鸡从神气活现变得了无精打采,我觉得没趣,就会屋看电视去了。
不一会,爸爸妈妈回来了,爸爸喂鸡的时候看到大致大公鸡趴在地上半不活的,就问我:“那只鸡是怎么回事?老实交代!”我只好交代了“坐飞鸡”的事,还委屈地说:“你们老说坐飞机多好,可是我觉得‘坐飞鸡’一点都不好玩。”爸爸妈妈听了我讲的“坐飞鸡”的故事,差点没笑晕过去。
每当想起这件事,我都会忍俊不禁。