夏天五年级小学作文
每逢到夏天,天气就热得不行,太阳总爱在天空中显示他的威猛,蝉则在一旁拍着马屁知道,知道,知道你很威猛。
夏天的早晨,你会感觉的一丝的凉爽。喂,淘气的麻雀,你们唧唧喳喳的在议论些什么呢?我猜你们津津乐道的是早晨的好风景。早晨,如果你仔细的听这些声音,你会觉得自己仿佛置身于天堂一般。
夏天的中午,你会觉得有一些赤道的风情。听,知在议论些什么呢?哦,他们一定是在讨好太阳,一边是在展示自己优美的歌喉。
夏天的夜晚,别有一番情趣。看,草丛中的蟋蟀欢快的叫着,引得小孩子们纷纷去抓它们;看,池塘边的亭子里,几位老人唱着秦腔。人们里三层外三层的包围着他们,唯恐听不到这优美的秦腔。在广场中间,有一些老年人和中年人自发的在跳舞,来锻炼身体。那优美的舞蹈引得路人纷纷驻足观看。有的甚至加入到跳舞的队伍中。不一会儿,跳舞的队伍就占据一半广场。而另一边,一群群小孩子滑着活力版(游龙板)旱冰鞋,快活极,这一至从下午1:00开始晚上12:00结束。
夏天的食物更是妙不可言,什么西瓜呀、草莓呀、冰淇淋呀、冰冻可乐多得是,应有尽有。我最爱吃西瓜和冰淇淋。
我爱夏天的西瓜、草莓、冰淇淋、冰冻可乐,但我更爱夏天的景色!