无论你在城市的哪一个角落,都能听见一种声音。那就是汽车的轰鸣声。这种声音,不管是老人少年还是婴童都有一定的伤害。
我想大家还不太了解噪音吧!那就让我来告诉你。噪音分为三种,第一种是建筑噪音,建筑噪音是阶段性的,因为只在白天开工。第二种是交通噪音,持续的时间会比较长。第三种是生活噪音,一般是有太大的电视、音乐声音等等。
音量的单位就是分贝,英文就是DB。下面就让我来告诉你生活中的声音的音量是多少:1分贝是我们刚刚能听得到的声音;20分贝以下可以算是安静;20-40是人与人之间的轻声细语;40-60是正常交谈;70分贝以上就算是很吵了,这时的声音就会损害听力了。90分贝以上听力受损。如果你在100-120分贝的空间中待上一分钟人就会暂时失聪。有时会需要很长时间才能恢复。
在噪声的环境里,会影响我们的正常生活和工作。长期的噪声环境会使人患多种疾病,使人烦躁不安,内分泌失调等等。
噪音可真是太可怕了,所以请大家不要制造一些噪音。对了还要告诉你们一个小秘密,可以在就家里养一些花草,这样可以消除一些噪音哦!!!~~~