我做为家长会记得雷夫的这句话:“养育一个有荣誉感的孩子是一生的事业,因为有你,他们才能长大的成为一个有价值的人。对待的孩子要永远以身作则,身先士众。那样,优秀的品质才能在他们的性格与灵魂中扎根。我要学生诚实、友善、勤奋努力,那意味着我要先做到学生眼中诚实、友善、勤奋努力的人,而且必须长此以往,无怨无悔。”
在以后的班级管理中,我也把这六阶段发展教给我的孩子们,那我们的班级也一定会更上一个台阶。当然还有很多的理论需要细心研读,慢慢消化,但是我相信,只要我们也有这样一种信念——我们还可以做得更好。从现在开始给自己制定一个新的目标,并且确信自己的学生也可以做得这么好,因为我们都有一个教室,在这个教室里每天都在上演着不同的故事。如果我们能够像雷夫老师一样细心观察,从爱每一个孩子出发,那么我们也会有自己不一样的教室。