这部电视剧,我非常感动。里面的三个小英雄为了将情报送给上级,不惜出生入,也保卫了整个飞虎队。
小小飞虎队里的三个小英雄分别是虎子、大壮和小银,我最喜欢的一个小英雄是虎子。他们面对日本人的威胁,生命面临危险的情况下也不肯将情报告诉日本人,这一点正是我们要学习的。其中我记得最清楚的一段是这样的:小飞虎队的队员被日本鬼子给抓了,与此同时,日本人在奸细口中了解到他们是送情报的人,便让大壮说出情报,然后放了他们,否则就了小银。大壮在情急和无奈之下想到了用假情报来骗日本人。在日本人不但没得当情报还被弄得不知所措时,他们终于凭着机智和镇定脱险了。但可恶的日本人并没有放过他们,并将他们关进一个火车厢里。正好,当夜有飞虎队来劫火车,将小飞虎队的那个车厢松了一点,在他们自己的努力下,逃了出来。可福不双至,祸不单行,又遇上了一个日本军人,大胖太胖了,没能爬上火车,最后小银用弹弓打击日本鬼子,在虎子白皮鞭相助下,终于里逃生。
看完了这个电视剧后我深有感触,是什么让大壮在离亡还有一纳米之余,选择用假情报来骗日本鬼子?是诚信和对朋友的不舍;是什么让小银和虎子舍身救大胖?是友谊。而我们呢?居然连一诺千金这个词都不懂,更何谈什么诚信,还有现在的一些人都将友谊看做成赚钱的工具,我们要向这三个小英雄学习。