夜,是那样的沉寂。清风带着甜美的梦阵阵涌来;皎洁的月挂在天幕上,就像那磨得亮亮的镰刀;小星星俏皮地眨着眼睛;竹林沙沙传出絮语
月已将走尽她的旅程,正要隐没到大山后面去。空气变得愈加清凉了。喔喔喔——从远处传来的鸡啼划破了夜空。天渐渐发白,群星一一消失。
也不知何时起了雾。它似乎很有野心,霸占了整个天,整个地,整个世界。它似乳白色的薄纱,如诗,如画,如梦,如幻,挥不走,斩不开,扯不断,给大地蒙上了一层美丽而神秘的面纱。
青色的微光在东方弥漫开来,湖就像一座巨大的染坊。雾像挂在空中的千万条待染的白纱,缓缓地摆动着,开始染上了淡青,接着又染上了橙黄,一眨眼,又缀上了无数细碎的金片。
一会儿,东方上空的云朵抹上了一层淡红色,好像是喝了一点小酒,脸上呈现出的红晕似的。接着,它又由淡红变成深红,由深红变成金黄色的颜色。那霞影,如霜枫,如榴火,如玛瑙,如琥珀。
各种鸟儿迎着晨曦争鸣,有的成群地冲着曙光。在黎明的静寂中,鸟声婉转;在晨雾的迷离中,万翼凌空,给夜色初褪的天空刷上一层彩色。
东方的曙光给天际编织成一幅彩图:天,像琢磨得非常光滑的蓝宝石。东方是一道五彩缤纷的彩霞,像一道道金光闪闪的利剑射向天空。不久,蓝宝石旁的镶边比刚才更多了,更绚丽了,像一条条彩带把东方团团围住。
渐渐地,太阳跳上了山腰,揭开了大地的面纱。
露正附在小草的叶尖上,附在大树枝叶丛中的一片叶子上,附在路边小花的花瓣上。小草的脸上挂了几滴晶莹的泪珠,仿佛受尽了也得欺凌;花儿伸了伸懒腰,准备用优美的舞姿来迎接新的一天这些在夜幕中悄悄降临的水之精灵,晶莹剔透,给万物披上一件水灵灵的盛装,平添了几分姿色。它们是那样洁净、透明,即使拿出一块水晶放在露珠旁,也会黯然失色。
我漫步来到马路上,只见人们一个个步履匆匆,大人们去上班,孩子们去上学,大街上顿时喧闹起来。
我贪婪的呼吸着清晨的空气。如果我是歌唱家,我一定会为你高歌一曲;如果我是画家,我一定会绘出你美丽的身姿。可惜,我不是,我只能用手中的这支笔,表达我对你的喜爱。