几年前,源于一次教研会上一位周校长向我推荐了您——《教师博览》。翻开她,呵!里面那数不清的学问、道不尽的经验、讲不完的故事,给我浮躁的心送来丝丝凉爽,让我日久紧张的神经产生缕缕愉悦。我,如同聆听智者的教诲,与一切伟大的、平凡的思想交流着。
从此,信赖上您了,几年来,一直把能猜透我的心境的您当作我的良师益友。
汲取《教师博览》营养几年,发觉她不像其他教育杂志那样过于单调,她立体、多维、丰满、博大,这源于她立足于教育、面向社会、荟萃精华的办刊宗旨。
心累时,《耕耘》走进了我的思想世界,告诉我工作的美丽和教师的快乐。教育我、鼓励我,正视现实,找准自己的位置,适应教育的全面的改革,积极进取,努力工作,更新知识,以知识性,从成功的体验中获得满足和激励。与学生建立融洽和谐的伙伴关系,以爱和宽容,以平常平等之心理解学生,接纳学生,尊重学生。善待自己,善待别人,处理好各种人际关系,自我减压。调节好紧张的生活节奏,丰富自己的业余爱好,加强体育锻炼,开阔视野,增强心理承受能力,提高生活和工作质量。
在我失望时,您劝解我“很多东西都是一种人生经历,而错误失败往往给得更多”;当我得意时,您又告诫我:“学高为师,身正为范”,还给我“百尺竿头,更进一步”的勉励。您总能使一切愿和您交朋友的老师都能得到满足,得到智慧,得到力量,得到激情;是您带着我认识了好多优秀的同行,《人物》里让我欣赏了很多有着鲜活个性的著名的人物,还有我喜欢的有创新有情感的好文章;是您引领我在课堂上,以充满遐思的语言、表达富有意义的新课改的新理念,以充满智慧的对话,催生出富有创意的新结果;是您让我深深感悟着教育的幸福!
更喜于《读书》里一篇篇古诗文的重读,让我对曾经熟悉或不熟的古诗更近的接触,使我更加喜欢古诗的韵味。让我了解很多人士是怎么读书的。
每当想起这些,我心中涌起的便是对您深深的感激之情,我在校园里处处都能听到对您——《教师博览》的赞扬。有这样的良师益友,我怎能不感到骄傲和自豪!