学校安排暑假工的作文
1、孩子们放假了,但是人贩子可不放假,他们正瞅准时机,想方设法钻空子。所以千万不要让孩子自己去陌生、或者人多的地方,最好不要让孩子单独行动,因为孩子们年纪小,涉世太浅,极其容易上当受骗。
2、夏天天气热,孩子们也浮躁,如果家附近有小河的话,那么一定要嘱咐好孩子,千万不要下河玩耍,除非有家人在旁边陪伴能保证安全,不然孩子们年纪尚小,对于河流深浅把握不够,极容易造成严重的后果!同时,如果带孩子去游泳馆游泳,家长们也要时刻注意孩子的行动,不要让孩子离开自己的视线,保证孩子的安全。
另一方面,山边也尽量不要让孩子自己去,被石头伤到不说,如果山势过高过陡峭,也极容易造成可怕的后果!
3、暑假,家长们都忙于工作,一定不能时刻在家陪伴孩子,如果要将孩子一人留在家中,家长们切记要将家里的门窗关好,避免孩子独自在家,前往阳台逗留,发生追悔莫及的后果。同时,家长一定嘱咐好自己的孩子,千万不要给陌生人开门,无论是谁,以怎样的要求要进门,都让孩子不给开门。
4、现在的街上,车来车往,熙熙攘攘,孩子们嬉戏玩闹的时候往往顾不上车辆,于是就非常容易酿成大祸。因此家长就势必要求孩子们遵守交通规则,要做到“红灯停绿灯行”,要走人行道,要靠旁边行走,而不能无所顾忌横冲直撞,要学会眼观六路耳听八方,要躲避车辆,有交通安全的意识!同时叮嘱孩子,尽量避免去一些车辆较多的地方玩耍。
暑假期间建议家长将下面这首儿歌教给孩子
小小安全歌
我是懂事乖宝宝 , 放假在家要做到 。
手机电视不勤看 , 雪糕冷饮不多食 。
晚睡晚起伤身体 , 暴饮暴食要制止 。
公园商场不独行 , 河边山边不靠近 。
高楼阳台不要待 , 独处家中不开门 。
躲避车辆才出行 , 遵守规则我最行 。
各位家长朋友们,衷心感谢你们对学校工作的积极配合和帮助!愿你们的孩子在我们的共同呵护下健康、快乐成长!祝大家身体健康,万事如意,家庭幸福!
xxx
20xx年xx月xx日
学校安排暑假工的作文【二】
每天6道题,即两道简算,两道脱式,两道解方程。(作业可在做过的试卷上找。每天作业注明日期)