怀着无比激动和兴奋的心情,我们乘上了“天仁号”游轮来到了韩国。一路上我看到了一望无边的大海,波光粼粼、水天一色,真美!展翅高飞的海鸥一直盘旋在我们的头顶,好像在为我们欢呼,呐喊,同时也为广阔的大海增添了无穷的色彩。经过了一天一夜的旅途,我们来到了韩国,开始了我们的韩国之旅。
走在大街上,你如果不讲话,我都分不出哪个是韩国人,哪个是中国人,他们的韩服一般只在盛大的节日穿。华丽的韩服穿在我的身上,把我的一身肥肉遮挡的无影无踪。“老妈,看来我比较适宜在韩国生活,哈哈——漂亮吧!”我嬉皮笑脸地说道。
最让我流连忘返的是韩国的美食:有清煮鲍鱼粥、杂炖锅、石锅拌饭、人参鸡汤、烤五花肉……其中让我久久不能忘怀的是那香喷喷的烤五花肉,那滋味到现在我一想起还直流口水,真香,好吃!首先,我们把蜜汁好的五花肉放在烤盘上,不一会儿,妈妈拿起夹子把五花肉翻个身,我也试了一下,真烫。当两面烤成金黄色时,妈妈再用剪刀把大块的肉剪小,这样烤肉就烤好了,开吃啰!当然,在大人们忙着烤肉的时候,我也没闲着。我在烤盘上烤了一些大蒜,所以当烤肉香气扑鼻时,我的大蒜也烤得蒜香四溢。拿上一片嫩嫩的生菜、放上一口上好的米饭、加上一块香香的烤肉、一点大蒜、再加上一点秘制的酱料,一口下去,好吃,再细细品尝,真香!当别的组还在为任何烤肉发愁时,我们组已经四大块下肚了,真好吃!同行的叔叔看我们吃得那么香,又去拿了两大块。这次我和同行的小姐姐又有了新吃法。姐姐是把生菜烤来吃,我是把烤肉涂上酱,再烤烤,那就更香了,真得超好吃。最后,我吃得都快走不动了。人家都说,到外面旅游是受罪,吃不好,睡不好。我看不,我在这儿的几天是天天有肉吃。我是吃得好,睡得好,唉!又要长肉了,不管了,吃饱再说。你想吃的话下次也去尝尝!
说起住,韩国的宾馆那真叫小。一个小宾馆也就二十个房间左右吧。不过,麻雀虽小五脏俱全。房间挺干净,一尘不染。冰箱、饮水机、吹风机、电脑……生活用品应有尽有。不过,假如你到韩国旅游,一定要记的带一把牙刷,因为它是一个环保型的城市,不提供一次性牙刷,别的什么都有,包括护肤品。
到了韩国,当然要去玩啦。我们去看了美丽的月尾岛、好玩的爱宝乐园、威严的总统府……等许多韩国代表性的景点。它们有的风景宜人,有的庄严挺拔,有的生动有趣,乐趣连连……总之,韩国是个岛国,三面环山,到处郁郁葱葱,山清水秀,空气清新,是个适宜居住的好地方。哦!对了,韩国还是个购物的天堂,一些国际品牌在这儿真是价廉物美。想买东西你也可以去那里。
五天的时间很快就过去了,要离开了,还真有点舍不得。站在甲板上我向你挥手,再见了,我期盼着你们南北朝早日统一,那么下次,我就可以乘火车去看你。团结爱国、真诚好客、干净整洁、科技先进,这就是你给我留下的深刻印象,我相信我还会去看你的,再见了,韩国!