1950年6月25日,南北战争爆发了。战争的恐惧笼罩着南韩、北韩的人民。南韩的学生自发的组织了学生兵,学生兵的年龄和我们差不多大。他们刚刚接受了基础教育,就不得不走向社会,来到残酷的战场。据幸存者说,有些学生兵穿上军装还不到一天就战了。每天都有阵亡的战友,接着又有新的士兵替补,以至于有些学生并不知道战友的名字。听到这儿,我感到自己是幸运的,还有机会坐在教室里学习。我深刻的感到了和平的重要性。在战争体验中心,我们看到了妻离子散、背井离乡、饥哦贫穷的凄凉画面,真切的体会到战争给广大人民带来的深痛灾难。南韩和北韩"本是同根生"却为什么要"相煎何太急"呢?