7月14日凌晨5点,我们小记者一行由聊城坐大巴到了烟台,然后乘轮船经过一夜的行程到达了韩国,开始了我们的韩国之游。
我们的第一站是韩国的仁川市,这座不大的城市精致优美,到处种满花草树木,大街上看不到一点儿垃圾。接待我们的韩国导游,我们都叫她安安姐姐,她教了我们许多好玩的韩语,谢谢是“感谢哈密瓜”,便宜便宜是“给给”……安安姐姐带我们去了韩国最大的爱宝乐园,我们玩了激流大探险,观看了小动物的表演,还看到了好多非洲的野生动物。我们玩了4个小时才回去,导游说要想把每一处游乐项目都玩一遍,至少需要两天的时间呢!
离开仁川,我们到了韩国的首都——首尔,安安姐姐带我们先后参观了韩国总统府—青瓦台,韩国故宫——景福宫,《大长今》的拍摄地——南山韩屋村,20___年日韩世界杯主会场,战争纪念馆广场等,几天的游览,除了感受到韩国人注重环境保护、民族意识强,还有两个地方深深感动了我,一个是景福宫附近广场的雕塑——一家三口很幸福地拥抱在一起,导游告诉我们,那个妈妈穿的是朝鲜服装,这座雕塑意味着韩国人民向往团聚,还有一个是战争纪念广场上的雕塑,两个分别穿韩国军装和朝鲜军装的战士紧紧拥抱在一起,导游告诉我们这是兄弟两人,雕塑的意思是渴望和平。
韩国之游虽短暂却美好,我们在小雨中登上了大巴车,挥手告别了美丽的安安姐姐和这个给我们留下了深刻回忆的国度。