祖国母亲的生日阅兵,首先第一件事情就是升国旗,一对解放军叔叔列成一个方阵,整齐地向前走,正步声就像一个人在踏步,仔细观察,他们一个个动作标准,昂首挺胸。一会儿,伴随着铿锵有力的国歌声,五星红旗从天安门广场前冉冉升起,在万众瞩目之下,她迎风飘扬,庆祝祖国母亲70周年的生日。70年前,她也这样的升起,从此,中国人民站起来了,渐渐繁荣昌盛,成为世界强国,今天祖国母亲更加光彩,更加强大。
发表了讲话,接着就开始正式阅兵了,开始从天安门出发对我国军队进行检阅,天安门城楼边的部门有十几种,有空军、陆军、海军、维和部队等,还有各种各样强大的装备,显示了我们国家强大的军事力量。
人民群众的游行也让人大饱眼福,一个个方阵体现了祖国的和谐,一辆辆花车也展示了祖国各省地区的大好河山和繁荣面貌。在鼓乐的伴奏下,尽情展示着他们缤纷的光彩,也代表着祖国日益强大的美好愿景。
新中国七十年来,不断复兴,这也是老一辈的革命先烈用鲜换来的美好生活。我愿自己长大后能为祖国的建设出一份力,为人民服务,让祖国更加强大,更加富强!