从家里出发后,我与佳欣姐姐就像一双快乐的小鸟一样,一路上边吃零食边叽叽喳喳地聊天,;这享受坐车在速公路飞奔的乐趣、享受着窗外的美景:眼前刚刚闪过一片翠绿的竹林,几棵奇松又映入了眼帘,总之,感觉没过一会儿就到了泰宁了。
泰宁的景区景物众多,有街头的文化渊源——青铜雕像,有府第森严的尚书第,有道路曲折、空气清新的寨下大峡谷,有风光别致的上清溪漂流,我最喜欢的却是大金湖了。
昨日一路的车旅和观景虽然劳累,但为了赶早船,第二天清晨天刚蒙蒙亮,我们大伙就来到了湖边,当大家还带着腥松睡眼时,导游就为我们讲解开大金湖的风景了。船慢慢地向前开着,一会儿功夫就停在了岸边,我们随着大家登高欣赏了险峻神密的甘露寺。等重新开船后,渐渐地就来到十里平湖,这时我看见有一座形状雄伟的山耸立岸边,高尖的山顶、挺拔的英姿仿佛是一位头顶战盔的将军,从导游口中我得知了它的真名——将军山;过了一会儿,我眼前又跃入了一幅美景:一座青翠的浑圆山包上正“蹲”着一只小猫,这怎不让我赞叹“猫儿山”这名字的真切!坐船游玩,除了看到了很多美景,导游们流利的口才也让我收获不小。
金湖之行很快就结束了,但眼前的美景虽己渐渐淡去,心中的快乐却与日俱浓:我爱金湖,我爱泰宁,更爱祖国的山山水水!