西游记是我国的四大名著之一,讲述了唐僧西行路上,分别收了会72变的大徒弟孙悟空,大食量的二徒弟猪八戒,勤劳的三徒弟沙和尚,还有幻化成白马的龙宫太子,共同协助唐僧西天取经的故事。
在西行的路上,师徒四人与各种妖怪斗智斗勇,最终取得胜利,到达西天。每一则小故事都给了我深刻的领悟,仅有大家团结,合作,友爱,互助才能战胜困难。
从西游的故事里,我明白了做事情要坚持到底,不能半途而废,遇到一些困难不能退缩,要勇于去战胜困难,学习上,如果碰到题目有困难,要学会思考,不能轻易放弃;生活上,要学会乐于助人,发扬友爱互助的美德!