我们每天行走时都能面对无数条十字路口。东南西北,而你只能选择一条路行走。不可能同时朝着两个方向行走。或向左或向右亦或向前,也可能我们会身再回头走过。
如果把人生也比喻成一条漫长的道路,这条道路上拥有太多纷繁错杂的十字路口。而每次站在人生的十字路口处,总要进行选择。从小学到中学、高中、大学、工作、婚姻等等,其间有希望、有失望;有幸福、有悲凉;有徘徊、有无奈;有郁闷、有忧伤。而每一次不同的选择,也注定给予我们不同的结果。正是这些无数次的选择,让我们平淡苍白的人生增添了绚丽的色彩。
人生之中,充满着太多的不定数,正是这些不可知让我们体会了人生历程的艰难。不是每一次选择,都能给予我们理想的结果。当我们身陷迷惑而不知从何而起步时,总渴望先知或者圣贤能给予指明一个方向,可惜世间没有上帝与先知,自己的路只能自己选择,无人能够替代。选择有时于人很简单,可以不加思考而盲目的沿着一个方向前行,可谁又能肯定路的尽头是失败或者成功呢?谁又能真实的告诉自己任何一次选择里,迎接自己的都是鲜花而不是荆棘呢?
十字路口,意味着机遇,意味着挑战。
选择,需要勇气。坚定地毫不犹豫地往自己选定的路口走。每一条路上都会有它独特的风景在等着你。你要相信自己。愿赌不服输,即使撞壁而头破流,难道不也可以看着是一种真实的体验与感受么?即使错了也不可怕,最可怕的是知道错还要继续往前走!成功的时候回过头来想想过程就算有错的也是美好的,只要我们还有希望,还有时间,吸取经验与教训,又何尝不可以象歌曲中唱道的一样:——“看成败,人生豪迈,大不了从头再来”。
经历人生十字路口每一次的选择,经历人生角色的每次换,都能带给自己丰富的收获,改变自己的一生,变得更加有自信、也更加喜欢自己。当走在生命的十字路口的时候,就算痛苦再多,就算无奈再多,我们仍然要以平静的心去面对长远的路。人生只有一次,蝶蛹费尽一生的挣扎,只为追求破茧而出,羽化成蝶的一刻,既然那是成长必经的道路,只盼望握笔能够挥洒出鲜艳色彩,完成人生美丽的一幅画卷!持着感恩的心,然后勇敢并且有智慧做出你的选择,创造你自己的人生天堂。