老师的职业是崇高而又美好的,同时老师的职业也是辛劳的。老师就像是辛勤的园丁培育着祖国的花朵,将甘露轻轻地撒向茁壮的新苗。而我的理想就是长在了之后可以成为一名优秀的教师。
假如我是老师,我会微笑而对学生,我会把同学们当做亲人一样对待,上课的时候,如果同学们有什么不会的题目,我都会一一告诉最正确的答案。
假如我是老师,我就会在课间的十分钟里与同学们沟通,在生活、学习上遇到的一些困难跟我说一说或者是谈一谈学习方法等。
假如我是老师,在课堂上我会认认真真的把课上好,对于一些学习比较差的同学,我会花更多精力在他们的身上。下课了,我就会陪着同学们一同玩游戏,比如:林头人、老鹰捉小鸡、踢足球、摸星等。
假如我是老师,我就会把教室布置得整洁温馨,让同学们在这美好环境中快乐成长。
总之,假如我是老师,我就会把自己应该做的事做好,让我所教的学生个个都十分出色。