焰火晚会当天的烟花可漂亮了。有许多样的烟花呢!有一种烟花像小蝌蚪一样冲上天空,然后像流星雨般落了下来。这叫做“流星”还有一种烟花也是像小蝌蚪一样冲上天空,然后变成好多红色的小点连在一起,慢慢地降下来,在同时颜色也渐渐地变成绿色的。这叫做“小灯笼”还有一种叫“满天星”它也是像前面两种一样首先是一只只小蝌蚪冲上天空,变成一张大网,又在眨眼的瞬间变成一颗颗小星星。特别是“金蛇狂舞”极为美丽。它先是像许多风火轮飞上天空,然后变成了万朵金花。又在那短短的一瞬间又消失了。
这些还不足以让我动心,更好玩的是“水上烟花”它本来是好好的烟花,可不知为何落入水中,我本以为那烟花浪费了,出乎我意料的是:它竟然在水中开放那美丽的“花朵”—烟花。不但这让我惊奇,而且我被它深深的吸引。