自从兔子在长跑比赛中输给乌龟后,就下定决心要把自己训练得更加强大,而且,他还非常努力地克服自己骄傲的缺点,让自己变得更加完美无缺。而乌龟也深知自己不是兔子的对手,于是,他拜飞人刘翔为师,让他把自己训练得更好。于是,他每天只睡六小时,其于时间全部用来训练。
十年以后,兔子和乌龟经过了十年的刻苦训练,终于成了长跑的顶尖高手。于是,他们又在一起进行了一次激烈的比赛。这次比赛,虽然有相当一部分的动物都是乌龟的、粉丝,但是兔子的啦啦队陈容也没有比上一次比赛的阵容有丝毫的减弱。
开始比赛了,双方都严阵以待,一直喧闹不停的双方啦啦队也都安静了下来,都屏息凝视的看着兔子和乌龟,这时候。赛马场上静得出奇,就像没有人一样,可是这种静寂马上就被大象裁判的一声令下给划破了。双方听到令声后,马上就以超过光速的速度冲出了起跑线。他们谁也不让谁,一会儿是兔子领先,不过一会儿又被乌龟反超了,可是不一会儿又被兔子反超了就像这样,他们直跑了五十公里。但是,因为兔子没有长跑的技巧,所以在最后五百米的时候没有体力了,而乌龟因为用长跑的技能最终赢这场比赛。虽然这次比赛兔子又败给乌龟,可是他们却成了一对不打不相识的好朋友。