一踏进入口,欢笑声和呐喊声便潮水般向我涌来,我快速环视了所有的游戏项目,眼球立刻被一阵巨浪吸引,再看旁边的介绍——大舟冲浪!心里不觉暗暗思量:名字是好听,可真的好玩刺激吗?好奇心使我欣然前往。
坐入舟内,皮垫软软的,护栏也是软软的,这设计可真人性化!
舟顺着水启动了,水流非常缓慢,舟在水上轻轻擦过,划出了一条极美的弧线。
我正欣赏那美丽的弧线,突然船速越来越快,它在铁链的带动下,奋力向山上“攀登”,我有种不祥的预感……果然,待舟爬上了山顶,水流骤然加速,一个急转弯,我被甩得晕头转向。还未及清醒,舟又向下倾斜,飞速地俯冲下去,这感觉恰似飞流直下三千尺,让人回味无穷。
这仅仅还是第一关,才十二米。接下来,我将挑战新的高度——从三十一米高的地方俯冲下来,真想象不出那会是什么滋味!
舟依然像开始那样平缓地前进,因为坡度增加,所以显得有些艰难。舟到山顶那一刻,我都不敢俯视下面,呼吸也陡然变得急促,呼出的气凝成一团恐怖的“幽灵”,舟内的气氛瞬时结成了“冰”!
舟再次向下倾斜,像一颗炮弹似的往下冲,疾风从我耳边掠过,随着速度越来越快,我的嘴已不听我的使唤,龇牙咧嘴地发出“咦咦”的声音。心已经提到了嗓子眼,好象一不小心就要吐出来似的。我紧紧地贴住座位,但已无济于事,俯冲的速度太快了,屁股根本就没法坐在座位上,简直跟凌空差不多;肺也似乎被压迫到了极点,快爆炸了。皮肤上已经布满了鸡皮疙瘩,所有的汗毛都向同一方向伸得笔直,如同一根根钢针。我,已经无法控制自己的言行举止,强烈的失重感让我觉得比过一回还难受……
待舟安全与水平面相“亲吻”的一瞬间,清凉的水扑面而来,我长吁一声,一颗悬在空中的心终于踏实了。
走下舟时,脚底还有些飘飘然的感觉……