距离大胖上次来找我已经有差不多快一年的时间了,光阴荏苒,真是流水般飞快,回忆像是随着时光从指缝中滑溜过去,但眼前的景象却无不时刻提醒着我他还在。
蘑菇拌面,海鲜碗仔面,万福隆,慕野鬼鬼,papercup,这是我对大胖的所有印象,也是围绕在我身边的种种。那个妈妈没煮晚餐的夜晚,一个人在外面走着,一条熟悉到不行的小道映入眼帘——就是大胖从广州重新回来找我的那条路,想着去吃一碗热腾腾的拌面,却惊觉面铺已经换商家了,问了之后,才知道店铺过年前已经转人了。是啊,店主不见了,拌面也不见了,回忆亦截了一大半。
不知道什么时候,我在房间里竟找不到我的papercup,跑下楼问了妈妈,才知道被她摔坏了。恍惚一下,只觉得心好空,好可惜,真的好可惜。
大胖对于中分的女生一定觉得很有魅力吧!那----对于中分的男生呢?哈哈,我竟然会梦到跟大胖在万福隆逛吃的,而且最好笑的是大胖中分,那一晚我基本是笑醒的,哈哈。只是醒后,偌大的房,月光照进房里投到镜子旁再折射到我脸上,那一晚,你是否也感伤过。
我的承诺,我从没忘过:“不管家人同不同意,寒假我一定会去找大胖的”但到最后,我还是食言了。不过我想大声告诉你,我为之也付出了很多努力。嘻,这是我攒钱最久的一次,也是攒到最多的一次,把爸爸生日给我的100块存了起来,午餐的时候减少了饭量,那些日子,零食不会出现在我身边,口渴了也喝白开水。终于让我成功攒了500,我想我可以去见大胖了-----可是怎么了,我开不了口,心中那莫名的墙翻不过来,最恨的是自己。把钱给了妈妈,妈妈满是惊讶的表情,我苦笑了,修炼这功夫,有谁知道我的努力不简单。