我,臭氧层是指大气层的平流中臭氧浓度相当高的部分,我的主要作用是吸收短波紫外线。大气层里的我主要以紫外线打击双原子的氧气,把它分为两个原子,然后每个原子和没有分裂的氧合并成臭氧,臭氧分子不稳定,紫外线照射之后又分为氧气分子和氧原子,形成一个继续的过程臭氧氧气循环,是这产生我的。我大多分布在离地面20~50千米的高空上,我的臭氧一般是由紫外线制造。我对你们的作用很大,是帮你们阻挡强烈的紫外线,不让你们受到伤害。
我和你们人类一样也会受到破坏,当氟氯碳化物漂浮在空气中时,由于受到阳光中紫外线的影响,开始分解出氯原子来。这些氯原子的活性极大,它很顽皮,常喜欢与其它物质结合,因此它遇到臭氧时,便开始产生化学变化,使我受到破坏!
如果我被破坏了,将会给你们造成以下的影响:增加得皮肤癌的可能主要是黑色素癌。
损害眼睛,增加白内障患者;削弱免疫力,增加传染病患者;农产品减产以及其品质下降,尤其是大米、小麦、棉花、大豆、水果等经常使用的农作物;减少渔业产量,紫外线可10米水深内的水生生物。
这是我的自我介绍,请大家记得要爱护我、保护我,永远做好朋友!
老师的话:这篇作文讲的是臭氧层是怎么样呗破坏以及破坏后会对人类造成什么样的危害。语言简练而又俏皮幽默,能用到一些说明方法,你真棒。