氧气转化成二氧化碳作文
你们好!
二氧化碳,二氧化硫,你们近况如何?听说你们最近受尽了人们的辱骂,每当出门都必须戴上帽子,墨镜,否则那后果还真是不堪设想。现在我看见你们还真有点“落花时节又逢君”的味道……
记得以前,地球还是你们美丽的家园。哦!你们那时候还没满月呢!空气阿姨刚把你二氧化碳生出来时,万物都和谐相处。吸入的二氧化碳,进行光合作用后呼出了氧气。人们的休闲生活也离不开你——二氧化碳。因为有了你,可乐的总裁才会那么富有。那时的你,多么自豪,多么骄傲。可是现在,随着人们环境保护意识的缺乏,乱砍伐树木,你也越长越大,越长越高,体重完全超标了,现在的你都不敢去“气体学校”上课了,不然他们都会叫你一声“大胖墩”。
一切罪恶由小事起,你一不小心,放出了温室效应这个大魔头,这下可不得了了,也许现在的你也很后悔吧!可是天下是没有后悔药的。温室效应使冰川融化,不久的将来企鹅家族和北极熊家族就没有了栖息地。哦!对了!昨天企鹅大哥和北极熊族长还到我这儿来过了呢!叫我好好管管你,可这也不能全怪你,谁叫现在食物营养这么好呢?
还有你二氧化硫。同样姓二氧,你犯的错可比你哥多了。哎,你天生就是一个淘气鬼。刚学会走路就乱窜,经常跑进烟囱,汽车排气管里,让你的父母好找!
唉,酸雨本来就是一个捣蛋鬼,可你俩却成了好朋友,那不就变成了“超级淘气鬼组合”了吗?也许是你那时候小,不懂事,可竟然被人告状告到了联合国环境保护局那儿。这可苦了你的父母,四处找人,托关系,到处道歉,送礼。的确,那也够严重的,回头看看你的“丰功伟绩”:破坏了古建筑和名雕不说,还害了大量鱼虾,我最喜欢的虾差点和我说:“See you!”你还破坏了生态环境,危害到了人体健康。如此多的错误,如果让你的姥爷知道了,又会说:“哎呦,我们二氧世家的一世英明又毁在你这个混小子上。”这样也够你吃几顿“竹笋烧肉”了吧!
煤和石油总是怂恿你去做坏事,你就不要和他们混了,安安心心去“气体学校”上课,你还小,要学学氧气,天天得到老师的表扬,你不是很羡慕吗?
二氧兄弟,虽然你们表姐不姓二氧,但我还是要劝你们一句:不要再淘气了,还地球爷爷一个健康的身体,给自己以后的人生道路铺上光明。
最后祝你:
学业有成,回头是岸!