十年后的家乡作文50字
十年前我的家乡美丽富饶,家前的小溪清澈见底,小溪妹妹还:“哗啦啦”的唱起了欢乐的歌谣。树木葱葱茏茏,花朵都露出了美丽可爱的笑脸,蝴蝶、蜜蜂、小鸟都喜欢在这里舞蹈。
科技渐渐发达,高楼大厦渐渐盖起,这些大家并不反对,可令大家没有想到的是高楼大厦盖得又多又宽,原来那些面积不大的平房已变成了别墅,树木也砍得一干二净。
十年后我回到家乡看到发生的变化令我大吃一惊,变化太大了,原来茂密的树林没了,花花草草也没了,蝴蝶看不到了、小鸟逃走了。小溪干涸了不再欢乐、也没了动听的歌谣,大地在哭泣!因为人们把她折磨面目全非了。走进高楼就会闻到刺鼻的臭味——那是人们丢弃的垃圾发出的味道,由于人们不爱护环境随地丢垃圾,或者把垃圾倒进小溪、江河,现在随处看到的都是生活垃圾,随时闻到的都是怪怪的臭味,变成了老鼠的乐园。
这样的环境人们还能生存吗?如果再不爱护环境,再不管住乱开发的手,人们也将逃离自己曾经美好的家园。爱护环境吧--从我做起!