十年后的家乡作文50字
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,二十年就过去了,我已经从懵懂的小孩,变成了一名家喻户晓的偶像。家乡,我魂牵梦索的地方啊!它就像一幅画,永远挂在我的心头,多少次在梦中相见,在一个阳光明媚的早晨,我终于踏上归途。
二十年后的飞机是绿色环保型,不再用专门的燃油来开动,依靠太阳能电池和风能储存器,再也不用担心没油和污染环境了。远眺蔚蓝的天,点缀着朵朵洁白的云。透过干净的窗户,我逐渐看清了我的家乡——萧江。
刚下飞机,香甜的空气迎面扑来。来到检票口,一个个美丽的机器人小姐笑着在检票,又快捷又便利。
出了检票口,前面的车道宽敞又平坦,道路两旁绿树成荫,枝繁叶茂,鸟儿发出阵阵清脆的啼叫,让人心旷神怡。我拦下一辆汽车,竟是太阳能汽车,可以吸收阳光转化成动能。
到了萧江。我大吃一惊,什么?这是我家乡吗?
现在这里的道路一尘不染,路边有专门清洁垃圾的机器人,道旁栽满了绿树,河水清澈见底。一条条马路横跨空中。在一座高楼上,我看到了一个广告牌,那广告牌上的人不正是我吗?哈哈,看来,我很受大家的喜爱啊。
不知不觉,我来到了公园。一走进公园,就看见虚拟屏幕放着鼓宝。我向前走,就看见一个穿着灰色工装,戴着鸭舌帽,身体微胖的女人。我仔细一看,咦?这不是潘嘉妍吗?潘嘉妍一看,也认出了我,她兴奋地对我说:“高维贞,这么多年没见,你变化倒不小啊!我跟你说啊,我现在可是这个公园的管理员!我带你去游览一下新的公园吧!”
话音刚落,她就拉我坐上了像弯弯月牙的“月牙车”,还装配着最新的纳米透明窗,非常安全牢固。
开着开着,我看见一个个游乐项目映入眼帘:有过山车、碰碰车、旋转木马……潘嘉妍告诉我,这是最新的游乐项目,这种项目只用戴上最新的3D眼镜,就可以体验最刺激,最真实的感受。根本不用担心会发生意外,让你畅游到底。
一转眼,车就开到了桔坡山下。只见她指着看上去像一个蛋壳的机器,微笑地说“现在根本不用爬山了,只要坐上‘登山机’就可以了。”坐上登山机,可以选择快档和慢档,也可以随时停泊。我坐上了登山机,一转眼,就来到了鼓楼。如今的鼓楼已名扬中外,许多外国人都拿着相机“咔嚓咔嚓”地拍照。
啊!真是无法想象,就二十年间,家乡就变得这么发达!