训练营的营长杨建在节目中扮演了一个相对严厉的角色,当有孩子犯了错误时,杨营长就会做出批评,严重的甚至会取消他的比赛资格。比如我喜欢的小胖子冯金彪就多次受到批评,甚至到最后小胖子的留言是"杨营长,你别打我屁股了".在第五集中大茜茜也受到了打扫所有孩子的房间卫生的严厉惩罚,就连"王牌"周施翠也曾经私自带糖受到了批评。这点和鼓励孩子并不矛盾,比如让孩子做事情孩子因为小没有干好要多鼓励争取下次做好,但要是因为做事情不专心没做好就要适当批评,可以要求重新完成。这就是要求我们家长不能溺爱孩子,做错事情一定要适当批评或者惩罚。