体育课的三大功能,培养体质健康,运动技能,健全人格。而孩子们在体育竞赛中又能培养他们团结协作,吃苦耐劳,尊重对手的精神。运动对培养孩子良好的性格,坚强的毅力有很大帮助。在这一个月的训练后,很多小朋友有了很大的进步,农村来的周施翠开始逐渐变得开朗,几个比较胖的孩子越来越自信,《最强大脑》里的心算能手饶舜涵也越来越喜欢运动。就连来参加节目前一直找不到一个适合自己幼儿园,而无法接受正常集体生活的袁宝,也在训练中融入了这个集体,懂得了尊重老师和队友。作为家长,你还仅仅认为运动只是为了锻炼身体吗?
希望感兴趣的朋友能陪同孩子一起观看这个节目,相比起孩子们现在爱看的《奔跑吧兄弟》、《爸爸去哪了》等,我真是为这个节目没有火起来而感到遗憾。
最后问一句:你和你的孩子达标了吗?