在过去的10080分钟里,真的只能用忙来形容。或许是半期的余音还在继续,激发了我奋力一搏的勇气。把每一科的薄弱环节都找出来,开始精益求精的攻克。为了超前学习,每天都会抓紧时间提早把作业完成,晚自习的时间留给自己。因为我想要“抓紧学习的每一分钟的同时,也抓紧每一分钟学习。”李小鹏说得很对:
“至今为止闲聊是浪费人类时间最多的。”所以我也降低了在寝室闲聊的频率。
似乎世界上就是有诸多的巧合,在我开足马力向前冲的时候,白岩松的一段话却让我多了几分动摇。
在墨西哥,有一个离我们很近却又很远的寓言。
一群人急匆匆地赶路,突然,一个人停了下来。旁边的人很奇怪:为什么不走了?
停下的人一笑:走得太快,灵魂落在了后面,我要等等它。
这些又使我联想到上个月《青年文摘》上的一个有趣的\'故事现象。说人们总是不断追逐时间,以获得更多的名利和荣誉,或者是金钱。但往往与此同时,你也在用名利、金钱等换取时间。这样的人似乎真的很傻。
于是我把这些和我联系起来。我发觉我似乎也在这样的“怪圈”里,周而复始的追逐时间,没意思,真没意思。
为了打消我内心这些过于消极的想法,我决定在夜晚睡觉之前把这些情况好好理一理,不然或许会影响到我正常的生活。想了一个晚上,我想效果似乎还不错。
我想我真的不是一个甘心一辈子生活平庸的人。强调一下,我说得不是平凡,是平庸。白岩松之所以能够说出那样的话,是因为他已经站在了一定的高度上,他有CCTV这个平台让他了解、认识这个界。
可我的情况和他不同。我还是个孩子,对一切事物都很好奇,外面的世界很精彩,我想通过自己的努力亲自叩响世界的大门。然而我没有什么多高的平台,我的父亲不过是个银行职员,母亲是一名医生,他们带个我的更多的是生活上的帮助。路,最终还是要我自己去走。或者说是我是一个天才,那我应该可以比别人生活轻松很多。但结果不言而喻——我不是。
我想在我努力过后,有一天我也可以节奏慢一点,过轻松愉快的生活,只是不是现在。
学习的过程你说苦便是苦,你说甜便是甜,关键是心态问题而已,只要你愿意,幸福就在你生活的每一瞬间。