胡杨树作文三年级
额济纳旗最好的特产就是胡杨林了,美丽的胡杨树就跟我们一样每一个季节都要换上新衣服。一年四季都那么美。
春天,胡杨树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的小芽儿,米粒般大小。一会儿吹来一阵风,就在那一瞬间嫩芽儿在风的滋润下长高了,就这样风一天天的吹,嫩芽儿也在一天天成长着。
夏天,胡杨树的枝干上都变成了娇嫩的绿叶,蝴蝶飞到这舒服的小床上休息。娇嫩的叶子有的像手掌那样大,有的像橡皮一样大……胡杨林变成了绿色的海洋。
秋天,是胡杨最美的季节,胡杨就像穿上了金色的皮袄,地上好像铺上了金色的地毯,胡杨林变成了金色的海洋。
冬天,雪花落在树干上,胡杨树好像喜欢穿银白色的棉袄,地上铺上了银色的地毯。整个胡杨林变成了雪的世界。
春、夏,秋,冬的胡杨林真美啊!真美的胡杨林啊!我为你自豪!