胡杨树作文三年级
随着起伏的层层峰峦,你迭起了一则则历经沧桑的故事。曾被乱砍乱伐的厄运,使你无数次面对狂风而哭泣。许多的情节,你不愿向我们讲述,只是在恶劣的环境中顽强地再次吐绿,将绿色的青春无私地献给世界。默默地把山野点缀着,绰约的风姿再次闪烁迷人的绿光。这就是你浩荡的气度,碧苍的静美——我心中的白杨树!
无情的岁月在你年轻的躯体上刻划着成长的痕迹,而你全然不顾命地舒展着自己的枝枝节节,在苍白的日子里,无言独立,成一片恒古的风景,默默地奉献着。这难道不是我们老师的代身吗?他们在讲台上,不辞艰辛地耕耘着,奉献着,将青春留在了我们成长的历程中,无怨无悔!——我崇敬的白杨树! 白杨树,你是普通的,也是伟大的:你是平凡的,也是高尚的,我将随着你生命的轨迹,向前走去。