喜欢鲁智深,武松,华龙,林冲,顾大嫂,扈三娘,沅小七,百里浪条,吴用,青面兽杨志等等。
我喜欢燕青,也喜欢李师师李逵刚开始不喜欢的,后面觉得也是条汉子,还是个孝子,人物很典型还有很多很多但是有一点,我很不满意就是宋江,宋江放走高俅一事我并不是说宋江为兄弟们谋出人,朝廷招安不好,他也是个忠义之士,也知道很兄弟们肝胆相照可是他不该!!不该!!那次不该放走高俅,放走高俅,我最恨的就是这个,明知是奸臣小人还放虎归山,还害了林冲,那个恨呀,了高俅林冲不是这个法,想不了我真想像智深把马都打打翻还导致最后的重英雄屡步为坚,宋江华荣之这点真够败的。
读完这本书,我也对中国的古代历史文化有了一些了解,同时也让我从书中认识了许多的历史人物,明白了一些道理。他们说,戏就是要这样演的,不然后面就没故事了可我还是难受,就是不想这样,不想这样就好了。