说了这么多,你呢?
你喜欢听歌吗?喜欢民谣还是摇滚?亦或是流行?戏曲我会唱几句《铡美案》中的驸马爷,嘻哈我只会GAI的《苦行僧》,你要是喜欢,我可以哼给你听,不过我五音不全的。唱起来勾魂索命。
你喜欢看电影吗?喜欢看科幻感十足美国大片,还是热治愈的日本动漫?韩国的电视剧我没怎么看,但是你喜欢的话,我可以陪你看呀,就算不感冒,我也可以抢抢遥控器捣捣乱。你更喜欢《秦时明月》《一人之下》这样的国产片?没想到我媳妇还是爱国的好青年。
你喜欢运动吗?喜欢跑步还是羽毛球?我篮球打得不是很好,正好可以一起玩呀,我也不嫌你菜,你不嫌我渣,两个人,一个球,夕阳西下,也蛮有爱呢。你想玩儿刺激的?那有机会我们可以去玩蹦极。你想玩安静的?那我们改造一下小卧室,你练瑜伽,我练书法。
你喜欢看书吗?喜欢看国学经典、世界名著、还是小说?喜欢的不一样也没有关系呀,你看言情小说,我翻古风武侠,读到兴处,相视一笑,也很美妙。
你说害怕吵架呀,情侣哪有不吵架的呢,再契合的两个人也会有摩擦。不过完全不用担心呀,吵就吵呗,吵着吵着两个人就笑了。床头吵架床尾和,把问题解决了,不是越吵越亲密吗?
如果你不开心了,一定要告诉我,我有很多种方法对付你,可以嬉皮笑脸地逗你笑,可以霸道地抱着你,再不行拿美食诱惑你。
但你千万不要哭啊,我从不怕世界坚硬,岁月狠毒,人心不古,就怕你心头结冰,颊边落雨,眸中起雾。
如果我生气了,我很好哄的,你撒个娇,说句软话,我肯定会缴械投降的,我属驴的,最怕顺毛捋。
你问我对异地恋怎么看?我觉得不是问题呀。异地恋像一阵风,会助长那些炽烈的,熄灭那些原本就微弱的。所谓山海尤可平,难平是人心,归根结底还是两个人不够相爱罢了,明明是人贱情薄,还偏偏让异地恋背锅。
还有,你是个吃货吗?不会做饭没关系,我会学的,像黄磊一样,我甘心囿于厨房和爱。吃完了饭,你就躺着休息会吧,谁让你拖地了?放下!这个家哪有你干家务的份儿!
有人说,婚姻是爱情的坟墓,结婚了就不自由了,我呸!我想刷碗就刷碗,我想洗衣服就洗衣服,哪个敢说我不自由?
当然,我也不是一直这么乐观坚强,偶尔,我也想听一听你的安慰,需要一下你的肩膀。
一下就好,只要你抱抱我,第二天我就会满复活。