春风轻轻地吹,吹蓝了天空,吹皱了小河,吹绿了柳树,也吹红了花朵……在这个万物复苏的春天,我建议大家去村间田野走一走。
一进入田野,首先映入眼帘的是一片生机勃勃的景色:宽阔的马路两边栽着一排排青翠欲滴的大树,象守卫村庄的卫士。树下一些不知名的野花也毫不示弱,竞相开放着:红得似火,粉得似霞,黄得象金……
沿着田埂继续向前走,你会看到一片金黄的油菜花与绿油油的田野相互辉映,好象春姑娘不小心把黄色的染料泼洒在绿色的田野上,显得那么和谐、美妙。微风拂过花田,就象海面上泛起的金色波浪,吸引了一只只淘气的蝴蝶和可爱的小蜜蜂在花丛中追逐嬉戏,真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
不知什么时候天空下起了小雨,顶着蒙蒙细雨走在田野中,空气变得格外清新。绿油油的麦苗贪婪地吮吸着这甘甜的雨水,晶莹的水珠在叶子上滚来滚去,就象颗颗闪亮的珍珠。在春雨的滋润下,小树更高了,小草更绿了,花儿更艳了…
信步乡村,会让你心旷神怡,是不是很心动呢?心动不如行动,赶快到田野里走走,你会收获一个别样的春天。