一说到春,人们就会想起那万物复苏,百花争艳,到处充满春的气息,一派生机盎然的景象。春,渐渐地逼近。
在周末,我独自一人漫步在田间散步,望着无边无际的田野,那如翡翠般的麦苗,让我的心中不禁拥有一种轻松自在的感觉。
我漫步在田间小路,脚下是嫩绿的青草,我蹲下仔细地观察着它们,却有了意外的收获,土地竟起了泡泡,好奇的我仔细再三地观察着它们,最终让我知道了答案。这是因为小草在生长,正在冲破土层的束缚。这使我领悟了一个真理:"我,我们广大青少年都应像小草那样,勇于面对生长过程中的种种困难与挫折,并努力克服它,超越它,只有这样才能长成茁壮的、坚韧的大草。
在那之后,我便站起来继续向前,边走边大自然的美丽景色。突然。一阵芬芳的花香扑鼻而来,我跟随着它们来到一片油菜地。金黄色的花朵在春风的吹拂下,如海浪般地向我袭来。站在菜地面前,看着这金黄的油菜,享受着这和煦的春光,顿时让我心旷神怡。我的心不自禁地发出“哦,美丽的春,可爱的大自然,我喜欢你!”
我躺在草场上感受这种美好的感受。望着蔚蓝的天空冥想,不知过了多久,一阵阵“嗡嗡”的声将我从中拽起。接着蜜蜂和蝴蝶成群结队地从我面前飞过。我迅速地站了起来,看到了菜地的另一番景象......
春赋予万物美,但若遭到人为的破坏,其景象,又是何等悲壮呢?
继续前行,我走到一条小溪旁,小溪的现状让我大惊失色。这里没有鸟儿的欢唱,没有小鱼小虾的欢跃,更没有青蛙蟋蟀的啼鸣;污黑的溪水,散发着奇异的味道,非常刺鼻,让人无法忍受。本来清澈明亮的小溪,竟变成这般模样,怎能不让人深思呢?这难道不是人们将农药瓶、果皮纸屑、工业废水等种种垃圾废品丢进小溪所造成的吗?设想明年这个时候到处都是这种景象,我们人类将怎样生存;我们的家园将变成什么样子,这简直无法想象。只有从现在开始注重生态;保护环境,我们的未来才有可能美好;家园才有可能环境优美。
浑浑噩噩的我回到了家,仔细品读这次漫步之旅,神奇美丽的春让我懂得坚强、奋斗,更让我懂得了环保的重要性。
朋友们,让我们一起去付出实际行动吧!