视频的主人公叫做力克·胡哲,他天生没有四肢,只在身体左侧有一只只有两个指头的脚,他自称为“小鸡腿”。他用小鸡腿能做到许多事,游泳、踢球、高尔夫、甚至骑马,等等等等。
正如他自己所说,我刚通过屏幕看见他,心中不禁为他难过和怜悯。可是力克去用他的幽默和演说告诉我们:即使他没有四肢,也能活得精彩!
但是他却是没有四肢的人啊,我无论如何也想想不出没有四肢的感受。如果我是他的话,我能拥有这份很多健全人都没有的快乐、自信与生命力吗?不能。想着想着,我陷入了沉思。
伴随着进度条的不断前进,我听到了一句话:“决定我们生活的不是环境,而是态度。”这句话让我醍醐灌顶,我恍然大悟到,每一个人都不一样,并不需要在意那么多别人的看法,他人的意见只是参考,而真正决定未来的却是自己!
力克没有四肢,却拥抱着整个世界。他说:“如果我们只记挂着欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!”他天生拥有的比我们残缺,但他心中有爱,他用他那坚强、自信的态度,拥有了和我们不一样的,精彩的世界!
视频结束了,但他的话却有力的在我的耳边回响:“真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”我明白了,态度,决定高度!