我是一个电视迷。遇上惊彩的电视节目,我就会手舞足蹈,心里特别高兴。如果我看见剧中的主人公悲惨的遭遇时,我就会替他难过,有时还泪流满面。
有一天晚上,我看到一个特别精彩的卡通片,一连播了好几个小时。我的爸爸妈妈早已进入了梦乡,我才回过头看下闹钟,啊!已经十二点半了。我赶紧关掉电视,上床睡觉。才刚刚进入甜美的梦乡。就被爸爸的叫声吵醒了,我一看闹钟,哇!已经7点了,我来了个鲤鱼打滚,翻身下床,我手忙脚乱,见衣就套,裤子就穿。赶紧刷牙,洗脸。三下五除二就把饭吃完了。背着书包就冲出家门。
以闪电般的速度向学校跑去。跑到校门口有礼貌地说:“老师,你早,对不起,我来晚了。”老师听了和蔼地说:“小朋友,又是你呀,以后可一定要早睡早起呀!”
听着老师的话,我心里十分难受,也暗上决心:以后一定要管一管自己看电视的时间。