什么的阅兵式作文500字
今天是国庆放假第一天,我报了小记者活动,观看《白雪公主》和《国庆大阅兵》直播。我早早的就从床上爬起来,吃过早饭我们就出发了。剧场的屏幕很大,观看阅兵仪式更有身临其境的感觉。可我还真不懂得什么是阅兵,看着爸爸妈妈和所有家长一脸的期待和兴奋。
于是,我带着好奇的心情,等待着阅兵仪式开始。阅兵仪式开始了,我看到了,整个阅兵队伍,他们踏着整整齐齐的步伐,向雄伟的天安门广场走去。我尤其羡慕女兵,女兵们穿着整齐,慢着方步英姿飒爽,大有“巾帼不让须眉”的架势,这时我突然有了长大去当兵的冲动。
后面,是一辆辆装甲车的先进核武器,向天安门广场开来,那壮观的场面,使我不由得脱口而出,“厉害了,我的国”。飞机从空中划过,气势如虹,那五颜六色的喷雾,在天空中留下了几道彩虹,久久不能散去。12架飞机在天空中摆出了70的数字,庆祝新中国成立70周年。整个国庆大阅兵,气势磅礴。
看到我们国家发展得如此之快,不仅让我想到在电视里看过战争片,那时没有这么先进的武器,是战士们不百折不挠,英勇奋战,取得了最终的胜利,用鲜和生命维护了中国的尊严,迎来了70年前的今天,也就是我们现在的和平、幸福的生活。