攸州公园的春天作文400字
我爱夏天绿树成荫的花海公园,我爱秋天绚丽多彩的花海公园,我爱冬天繁花似锦的花海公园,我更爱春天鲜丽娇媚、万里飘香、令人流连忘返的花海公园。
一踏进花海公园的大门,一片片郁金香首先映入我的眼帘。这些吸引人眼球的郁金香五颜六色:红的似火、白的如雪、粉的若霞……它们千姿百态,你瞧!放眼望去,这一片像水中的圆月;那一团好似金色的绒球;这一簇又若美丽的珊瑚……春风拂过,郁金香花朵微微摇动,阵阵清香也随风而来,让人心旷神怡。我深深被这些千姿百态五颜六色的郁金香花所吸引,慢慢向前迈动脚步。
顺着小道再往里走,就看到了一簇簇神秘优雅的紫罗兰,它们在嫩绿的草地上翩翩起舞,就像一群群充满活力的小姑娘在尽情地舞蹈,它们不一会儿就绽开了笑脸,躲在叶子里,好像很害羞,如同穿着淡紫色衣服的花姑娘。淡淡的花香扑鼻而来,让我的心情愉悦极了。它虽然比不上茉莉的清香,也比不上玫瑰那么鲜艳,但它有着顽强的生命力,值得我去学习与赞美。
进入公园深处,那绿色的汪洋中最吸引我的必定是那大片大片金黄色的油菜花,那金黄色油菜花,正在快乐的绽放,远远望去,油菜花千姿百态,你看,这朵油菜花四瓣全部绽放开了,四瓣花瓣成十字形,在绿叶的映衬下显得那么清秀,一阵风吹过,它们随风舞动,像是在向我们招手;那朵油菜花非常娇嫩,羞羞答答,还没绽放它的笑脸,显得那么淡雅;这朵杏黄的油菜花半开半闭,在微风里翩翩起舞,显得无比小巧玲珑。
徜徉在春天的花海公园里,犹如行走在鲜花盛开的世界,蓝天白云,再加上千只万朵、亭亭玉立的各种各样的花儿,春天的花海公园真美啊!
我爱春天的花海公园,更爱装点人间给人们带来无穷美感的各种各样的花儿们,是他们让我们的生活和世界变得更加美好!