童谣作文300字以上
岁月流逝,一晃到了我上幼儿园的时候。每日接送孩子上学、放学的父母们,在幼儿园大门口徘徊。我又发现他们穿的,用的是那样奢侈。还经常听到老师:张书记,李主任的与家长们打招呼。而我的父母则显得那样“寒酸”,不禁心中漾起一丝羡慕。可这种崇拜,不久便被事实抹平了。
我读二年级的时候,父母工作很忙,三天两头加夜班。连日的疲劳,让尚还年轻的他们变得又黑又瘦。快要期末考试的一个寒冷、漆黑的夜晚。我正在奶奶的陪伴下做老师留下的作业,听到敲门声,进来的是我疲劳、黑瘦且头顶白霜的父母。一进房间,妈妈便坐在我的身边问:“冷吗?”接着从挎包里拿出一袋酥饼让我吃。爸爸则抚摸着我的头:“乖儿子,好好学习。‘少壮不努力,老大徒伤悲’。爸妈没时间照顾你,我们马上还要加班……”说完他们又去上班了。当时,爸爸的话,我似懂非懂。后来,听奶奶讲,才知道他们是为了我,为了这个家,才如此辛劳。之后,我加倍努力。期末考试,我得了两个100分。爸妈知道后,人前人后都好像比以前更精神了许多。我隐约觉得,我做的是对的。直到现在,我每年都是“三好生”。
现在我大了,可每当我上学、放学的路上总是习惯地哼着:“爸爸是一只小小的船,妈妈是一张小小的帆,带着小小的我,驶向成功的对岸……”这首童谣。因为它是爱,是辛劳,也是我学习的动力。