童谣作文300字以上
想必大家心中都有难忘的事,那我也来给大家讲一件难忘的事吧。
今天,我们一行人来到华洋宾馆,来这里干什么呢?是来这里参加童谣比赛呀。
因为我们是26号,所以就坐在门口等,等了好长时间才轮到我们进入比赛场地。可当我看了前几个节目之后,一阵阵担忧绕上了我的心头:我们会不会最后一名?我会不会忘词?在表演的时候音乐会不会突然停住?……幸好杨老师打气:“得不得名次,没有关系,重在参与嘛!”
轮到我们了,可是当上台了才发现没有话筒。没办法,只能放开声音,大声说了。
虽然心中有些紧张,但我们尽量不表现出来。用微笑面对评委,希望这样也能多几分。终于,三分钟的表演结束了,可让我感觉表演了三个小时。
接下来就听结果了,那就是――听分数。可当我们听到我们得分数是55。21分时,有同学愤愤不平地说:“我看有的人还没有我们好,为什么得了58分?”杨老师还是那句话,“重在参与”。
虽然我们只得了55。21分,但我们得到了锻炼,这不是最好的收获吗?