敬爱的外婆:
你好!
外婆,近来身体可好?我想你了,这次借助书信节给你写信,你知道吗?家乡的变化迅速惊人啊!就让我来慢慢的说给你听吧。
近年来,全球掀起了绿色科技,共同造就美好家园的巨大争议,由于人类在生活中的不注意,任意的破坏,有一些国家,资本家或生产单位的经济人为了追求高额利润,任意向自然界排放各种有害物质,严重污染环境,特别是大气和水源的污染,造成社会公害,引起许多疾病,使广大人民的健康和生命受到严重威胁。水的污染,使得人心惶惶,砍伐树木,垃圾的处理,这一系列的问题让地球的寿命也缩短了不少,科学家发现:再过至少50亿年,地球就会毁灭,地球上的生物都会消失。看着这些。我不禁长叹这些都是我们自己造成的,有因必有果,但是,外婆,我们都后悔了,这次举行新兴科技,新型城市书信节是为了让人通过书写的形式,提醒人们,唤醒一些不法商家的良心,让我们携手共同保护地球。对了,所谓新兴科技,新型绿色城市是指以保护人体健康与人类赖以生存的环境,促进经济可持续发展为核心内容的所有科技活动的总称。它包括:绿色产品、绿色生产工艺的设计、开发,绿色新材料、新能源的开发,消费方式的改进。它的主题是从低碳经济智慧城市。
绿色节能,通过新技术的运用改变自己的生活,让生活更加便利,更加高效,更加幸福。例如:为了节能,举行了全球熄灯一小时的活动,使用环保袋,少用一次性物品,多种树,防止土地退化,设立生态厕所,利用沼气池菌,把人粪料转化为肥料,肥沃土地,生态养畜。外婆,这下你明白了吧让我们生态。科学的共同创造新型城市,快乐的生活下去,不受污染,健康。