亲爱的爸爸:您好!
当我写这封信时,思绪万千。亲爱的爸爸,我既爱您,又怨您,爱您关心我的成长,怨您有时严厉得不合情理。
今年我刚刚进入六年级,您就给我订了约法三章。1、不准看电视;2、考试不准在85分以下;3、不准到处打闹。当时,我很不高兴,心里直埋怨您,嘀咕着:虽然说是六年级,但也不能够这样的拘束!以后,我就成了笼子里的小鸟,书和桌子是我唯一的伙伴,整天读书写字,生活非常困乏。我感到十分寂寞,十分单调。
终于有一天,您不在家。万岁,解放了。我高兴得一蹦三尺高。如同出了笼的小鸟,自由自在。昨日烦恼刹时间无影无踪。我打开电视,真棒《米老鼠和唐老鸭》开始了!一件件有趣的事情,一个个滑稽的动作,逗得我捧腹大笑,合不拢嘴,驱走我心中的烦恼,使我心情舒畅。突然,随着关电视喀嚓一声,传来了一声暴雷:不好好学习,看什么电视!啪!我的脸上立留下了五条红红的印痕。我看着您,哭着说:您……您不是一个合格的爸爸!
晚上,我躺在床上,窗外的景色多么迷人啊!万家灯火齐明,像一双明亮的眼睛。星星快活的眨着眼睛,月亮寂静的躺在天上,仿佛一个正睡醒的梦中小姑娘。周围的云像一片轻沙,不时遮住小姑娘那美丽的脸庞。一切显得那么安静,那么神秘,多么富有诗意呀!看着这一切,泪水模糊了我的眼睛,我眼前一会儿出现唐老鸭那滑稽可笑的动作,一会儿又出现你那凶神恶煞的样子,怎么也睡不着。
第二天早晨,您看了看我红红的眼睛,亲切的说;小琴,对不起,昨天是我不对,请你原谅!哦,爸爸,我不需要您的道歉,我希望您能理解我的心,一颗充满神奇幻想的童心。
爸爸,您还记得那一次吗?我生病了,一直发烧,您的脸上着急地淌出汗珠。在送我上医院的路上,您累得气喘吁吁。后来,在医生精心的医治下,我渐渐恢复了健康,您的脸上又露出了欣慰的笑容。当您用手抚摸我的脸时,我的泪水又禁不住流了下来。
爸爸,我两次哭,可哭的心境不同。您知道吗?您生活上关
怀我,我一辈子忘不了,您希望我努力学习成才,做女儿的能够理解。
为了自己、家人、国家、社会……。从小就要打好文化基础,这个道理我也知道。爸爸,请你放心,我一定会好好学习。不过,我还是想告诉,我毕竟是儿童,儿童的兴趣是多方面的。难道读书您就高兴了吗?您也是从儿童时代一步一步过来的,希望您能够理解我,还给我的自由。
祝您身体健康,万事如意!