每次“2+2”过去后,我都会盼星星,盼月亮,盼到第二次“2+2”活动。
终于又迎来一次“2+2”活动了!我把精心准备的印第安人存钱罐和许多做泥塑的工具都带齐了,踏进了我万分憧憬的泥塑室。
教我们泥塑的钟老师待我们坐好,再娓娓道来:“在中华民族五千年历史的工艺品中,泥塑占有举足轻重的地位。它以泥巴为原料,用手工捏制成形。或素或彩,以人物、动物为主。是中国民间工艺品的奇葩,很吸引众人的目光……”终于,让我们开始自己动手做了。
我迫不及待地拿起一块包装好的陶泥,抢到位置,赶紧拆开,看着这块诱人的陶泥,不禁有几丝兴奋。我站起来,像一位熟练的师傅,举着陶泥,重重地摔下去,再揉合。这样可以将陶泥中的杂质混合,没有裂迹。经过我的摔打、揉合,第一道加工工序完成!
我扳开一陀陶泥,做印第安人的脑袋。我把它握在手里,进行拍打。接着,在做它的身体。光溜溜的陶泥,在我手中十分听话,任凭我翻过来,揉过去,拉压、惆、抽,为所欲为。很快,印第安人已经成形。
我开始对印第安人做细致的神态动作刻画。我一会儿上前,一会儿后退,嘴里叽里咕噜的,好像在跟谁在说悄悄话;忽然,我眼睛闪着异样的\'光,似乎在跟谁激烈地争吵;一会儿,我又屏息凝神,眉头皱得跟愁云一般,就像别人让我不高兴了。十分钟过去了,半小时过去了……我越干越有劲,情绪更加激动了!
不知不觉间,一个半小时过去了,一件精美的泥塑艺术品在我手中诞生了!望着容光满面的印第安人泥塑品,我似乎看到了一个有有肉,油黑发亮皮肤的印第安人,正举着一个魔棒,头戴灰色羽毛冠,咧开嘴,露出一排洁白的牙齿,微笑着,向我竖起大拇指,高兴地说:“够哥们!”你真帅!
钟老师见了,夸道:“嗯,好!不错嘛!陈?嬉有天赋,有毅力!现在可六点了哟!”听了钟老师的表扬,我更加小心翼翼地捧着这个“伟大”的作品,慢慢地把它放好。心里像吃了蜜一样甜。
后来,因为奥数班的缘故,“2+2”活动我没能参加泥塑班,不过,对于这门有趣的艺术,我对它仍是兴味盎然。特从泥塑之城------江苏宜兴带回上好的陶泥,天天捏,天天玩。