游天目湖写景作文三年级400字
4月9日,我们漕桥小学全校师生在美丽的溧阳天目湖举行了社会实践活动。
这一天,我背着鼓鼓的旅行包,早早地来到了教室。教室里已经有好多人了。同学们在议论你带什么好吃的东西,我带了什么好喝的东西。
集合的时间到了,同学们立马排好队,跟着老师上了旅游大巴。老师说到目的地天目湖大约需要两个小时,让我们休息休息,才好有力气观看风景。但我们太兴奋了,我看看窗外,油菜花全开了,像金色的海洋。柳树的枝条像一条条小辫子,让人想起了“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,掉进池塘……”这首儿歌。
不知不觉中大巴到了目的地——天目湖。在导游的带领下,我们进入了天目湖风景区。远处的山上,满山的茶树郁郁葱葱;近处的湖中,湖水清澈见底,不时有游艇从湖上飞驰而过。
我们跟着导游首先来到了茶岛。我看到了“天下第一秤”,世界上最大的紫砂茶壶。其中令我印象最深的还是醉酒屋。我看着“醉酒屋”三个字想:为什么它叫醉酒屋呢?我就走了进去,脚一滑,整个身子趴在了地上,咦,难道是有人在推我了?仔细一看,原来地板是斜的。我赶紧爬了起来,摇摇晃晃地向前走,真像喝醉了酒一样。
下午,我们还游览了奇妙的海底世界。在这里,有花纹繁多的小丑鱼,美丽可爱的蝴蝶鱼,三角形状的热带鱼……看,那儿还有一只海龟呢,巨大的龟壳,粗壮的四肢,在水里笨拙地游来游去,真是可爱极了!
这一次社会实践活动中我了解了许多知识,还体验了大自然。