哥俩失望的回到了家里把事情的经过一五一十地讲给了温柔的熊妈妈,温柔的熊妈妈听完小哥俩的话,温柔的说:"好孩子你们要乐于分享,不要斤斤计较。"小哥俩听了熊妈妈的话,点点头。
第二天,小哥俩正在枝繁叶茂的森林里踢足球,狡猾的狐狸在一颗大树下偷看。狡猾的狐狸也想和小哥俩一起踢足球,小哥俩摇摇头说:"你这只狡猾的狐狸昨天才吃了我们的奶酪,你今天又来跟我们踢足球?不行!"说完小哥俩继续踢足球去了,狡猾的狐狸继续央求小哥俩,小哥俩说:"只要你能把奶酪还给我们,我们就跟你一起玩。"
狐狸心想:反正我掏出来奶酪,你们也不知道怎么分,一会儿又要吵起来。于是狐狸非常爽快地答应了小哥俩,从牛仔包里掏出了奶酪,放在手心说:"你们这次怎么分?有可能又分得不公平呢?"谁知小熊说:"我们一人一口就行啦!"
狐狸在那里发愣,心想:它们怎么今天变了,难道我的奶酪就要被他们吃掉了吗?
狐狸正在发愣,小熊接着说:"也算上你吧!",狐狸感动极了,想起昨天对小哥俩做的事,欺骗小哥俩的奶酪,觉得非常愧疚,以后再也不捉弄小朋友了!