老师作文 三年级
今天看了评分很高的印度影片《嗝嗝老师》,影片讲述的女主人公奈娜,患有妥瑞氏综合征,一紧张就会控制不住的打嗝。因此,一直面试被拒。
经过自己的不断努力,终于成为了自己曾经所在中学的一名老师,只不过被分配到的班级,是全校最调皮捣蛋,甚至被学校放弃的9F班。
9F班的学生都来自贫民窟,一开始入校,也都非常的努力,但老师和同学们,似乎并没有想要接纳他们,没有一个人在意他们,都是冷漠以对。慢慢的,这些学生也就彻底放弃了自己,成了人们心中所认为最差的学生。
奈娜面对这些学生的恶作剧和嘲笑,不但没有轻言放弃,更是真心为他们争取,争取一个公平竞争的机会,争取一个迟到的尊重。用寓教于乐的方式,让他们对学习重新产生的兴趣。
在老师的真心教育下,学生们也终于开始书写自己人生的新篇章。
影片的结局无疑是美好的,有点类似《放牛班的春天》。
虽然看了开头,就大概知道结局会是怎样,但在这过程中还是情不自禁的感动落泪好几次:
奈娜老师中学的校长当着会场所以人,承诺她将会受到和其他人同等待遇,并给她竖起大拇指的时候。
奈娜老师让学生们在纸上写下自己的恐惧,带他们去天台放飞纸飞机的时候。
学校要开除这些学生们,奈娜老师不停向校长求情的时候。
影片的结尾,奈娜即将退休,9F班所有学生来为她送行的时候。
每一个学生,都有可能是好的,也可能是差的。关键在于,老师和家长,给予了他们怎样的眼光和期许。
善于发现每个孩子的优势和天赋,不以统一却冰冷的标准去评判和定义他们 ,给予每一个孩子应有的尊重,或许是作为老师能给予孩子们最好的教育。