这段长三十分钟的短片讲述了一个叫力克的澳大利亚人,他一生下来就没有正常人健全的四肢,幼时过着被人嘲笑、嘲笑、再嘲笑的生活,但这些他全部都没有在意。十几年以后,他成为了一位残疾人演讲家。他还写了一本书,书名叫《人生不设限》;他也走过五大洲,去过两百多个国家,做过无数次的演讲,感动了许多人。他身残志坚,许多人在他身上看到了希望。
看完这段短片,我被深深地震撼住了。我在他的身上看到了生存的力量,在他的身上看到了无懈的斗志。残疾人都这么有斗志,我们就更应该具备了。在生活中假如遇到了困难,坚持不下去的时候,我们就可以想想力克他是怎么坚持下来的,就一定会有坚持下去的动力,做事情就是靠着无懈的坚持、努力才能把事情做好。
生命是美好的,我们不要在意别人的眼光,要坚信自己的理想,未来是靠自己的双手创造出来的。