今天,学校组织全校师生观看了一场残疾人艺术团的表演。他们精彩的表演,震撼了现场的每一个人。有的双眼失明了;耳朵失聪了却能表演精彩的节目……全校多名学生凝神静气,专心致志,会场上不时爆发出雷鸣般的掌声。两个多小时的演出结束后,老师们还和她们照了相。
看了演出后,我非常感动。像我这样的有手有脚的健全人,应该努力学习,可是我平时做作业却拖拖拉拉,速度很慢,真是太不应该了。我决心向他们学习,学习他们身残志坚,长大成为一个有用的人。我还能抱怨什么呢?拥有一个如此完整的身体已经是天大的幸运了,我应该珍惜。或许我是失去了很多,但不应该以某样事情为借口就去抵触快乐。有时我会听到身边有些朋友唉声叹气、怨天怨地,怨成绩不好,怨作业太多,但是你和这些残疾人相比,你不觉得你已经拥有许多许多,作为一个身体健全的人,更应该珍惜大好时光,更应该勤奋努力地学习和工作,不放弃自己的理想和希望,脚踏实地、一步一个脚印地往前走。同时也证明了一个道理:只要意志坚定,百折不挠,即使身体上有残疾也无妨,通过自己艰苦不懈的努力,同样可以实现人生的价值,同样可以造福于社会,今天她们带给我们精彩绝伦的表演就是明证。残疾不是真正的缺陷,那是人类多元化的特点。真正的残疾不是身体上的残疾,而是心灵上的残疾。残疾不是不幸,只是不便。残缺也可以创造出一种特殊的美丽。残疾人也有生命的价值。