这周,我们观看了一次特殊的表演,我看了记忆颇深,感触很大。
我们班到操场时已经晚了,演出即将开始,操场上座无虚席。不一会表演开始了,第一个出场的是一个手语表演,我认为这个节目很无聊,不就是比划比划吗,我也会。身边的几个同伴也百无聊赖,于是我么一起猜拳,还玩起了我口袋中的橡皮泥。不知过了多长时间,手语表演和几个舞蹈表演完毕。我都快睡着了,心里也在想:还不结束啊,这样在太阳底下晒着还不如回班开开心心写作业呢。
“大家好”一个清澈的声音钻入我的耳朵,我抬起头想看看又是一个什么节目,但我却发现台上空无一人,我冒着生命危险站起来,原来是一个坐轮椅的女人,她五官端正,体型微胖,却没有腿,我对她感兴趣,便细细地听她诉说她那坎坷的求学路,她擅长的是英文,在现场她还教了我们几句,然后便响起一个我熟悉的旋律:居然是我很喜欢的音乐,真巧啊!她的唱功很好,与原唱不相上下。她如果是一个四肢健全的人一定会是一个歌手了。她那欢快如小鸟鸣叫般的婉转歌声一直回响在我的耳边。我像小顽童一样欢乐地乱甩着红领巾,又像疯狂的歌迷一样尖叫着喝彩。总之我认为这首歌把演出带入高潮。
这时我想起了司马迁,虽受酷刑却坚贞不屈,写下史记。;我又想到了霍金,这位轮椅上的巨人为天文学做的贡献比现在活着的每一个人都要多;我还想到了扼住命运咽喉的贝多芬,而这些正在表演的残疾人不也一样伟大吗,只不过没出名。而我呢,衣来伸手,饭来张口,从不努力奋斗,还不如一些四肢不健全的残疾人!
天使们的表演结束了,我意犹未尽,我从残疾人身上感受到了一种伟大,我们要学习他们,学会自己奋斗,为社会做出伟大的贡献!