在12月12日下午我们学校的学生怀着愉快的心情到了军区总医院的大礼堂,观看了残疾人的精彩表演。
我们进了礼堂坐好,演出开始了。我们目不转睛的盯着这些残疾人,第一个节目是聋哑人给我们带来的舞蹈,他们姿势优美让我觉得不可思议。第二个节目是杂技,骑独轮车过障碍,她过的非常好,能正着过,也能倒着过。然后她骑着独轮车在头顶上摞碗,最后又把脚把绒球扔到碗里。第三个节目是我比较喜欢的杂技,出来了一个人头上戴着头套,手里拿着足球。他首先把球抛在空中,然后嘴里叼着塑料棍,用塑料棍接球。他还能让足球在他的手指上转。他又拿出一个羽毛球拍,他先把足球转起来,放到球拍上再把球拍放到塑料棍上,让我惊讶的是足球和羽毛球拍都转起来了。下一个节目令我不可思议,那是因为一个残疾人竟能模仿那么多人的声音,他首先模仿了周杰伦的声音,他还模仿刘欢的声音唱了一首《我和你》这首歌。我们都很惊讶,因为他学的实在是太像了!他又模仿了许多名人的声音让我们猜。他还唱了北京欢迎你,隐形的翅膀,还让我们一起跟他唱,我们高兴极了。更让我们惊讶的是,他竟然还能模仿《西游记》中的三打白骨精中的片段,真是太神奇了!他还能模仿婴儿哭的声音,模仿的可像了。看完这些节目我们就回学校了。
虽然残疾人不能自由活动,但是我们一定要重视残疾人,这些节目有的连我们健康人都做不出来,这些残疾人竟然能做出来,真是不能小看这些残疾人啊!