甘甜的桔子作文
春天来了,桔子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,郁郁葱葱的绿叶中,便开出一朵朵白白的桔子花。花越开越白,越开越盛,不久便挂满了枝头,走近看,仿佛一朵朵雪花,正在欢笑呢!到了夏天,树上结出了一个个小桔子。桔子一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是绿色,逐渐变成了橙色,也有桔红色的。熟透了的桔子开心的笑了,像喝醉了酒一样红红的。这些桔子宝宝急切地扒开黄黄的叶子朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。这时,你摘下一个桔子,剥开外皮,只见一片片金黄色的桔子瓣紧偎在一起,拿一片放入口中,酸溜溜,甜津津,清甜爽口、鲜美无比。