甘甜的桔子作文
今天上语文课,老师要我们观察桔子,然后以“桔子”为名写篇作文。
哈哈!这简单!我天天看、天天吃,这对我来说岂不是“小菜一碟”吗!
桔子长得圆圆的、有点扁,有的象微型的小南瓜,有的象个小皮球。
桔子的颜色非常鲜艳,熟透了的桔子是黄澄澄的,没有完全成熟时它的皮肤有点淡黄色,没熟的桔子的颜色是绿中带点黄。
用手摸摸,冰冰凉凉的,很饱满,但表皮有点不平整。看着黄澄澄的桔子我有点忍不住了,“口水直流三千尺”,我立马剥开皮,只见一朵“小花”呈现在我眼前,剥成一瓣瓣的,我的手上出现了很多很多的“月芽儿”。
尝一尝,甜丝丝的,口感非常好。
桔子是富含维生素C最多的水果,听妈妈说它还是好而不贵的美容佳品呢!