可爱的桃花小姐作文
小马小姐是我的高中同桌。第一次见到她的时候,给我留下深刻印象的不是她的外貌,而是她脚下奇厚无比的增高鞋。也许是因为鞋太高的缘故,她走起路来整个人总是向前倒,感觉就像一个没摆正的玩具公仔,再加上她故作淑女的姿态,说实话,这第一印象,当真是,呵呵哒。
正当我准备将她拉入交友黑名单时,天哪,她竟然成了我的同桌!苍天啊,你吓宝宝了!在我捶胸顿足悲愤不已的时候,某人异常淡定地把书包放在我旁边的桌子上,还一不小心踩了我一脚,我在心里咒骂了一句,然后狠狠瞪了她一眼。往后几节课,我一言不发,不经心看她一眼,发现她脸上凹凸不平,有些红红的油油的痘痘和黑头,心中对她更是不屑。那时我这个不成熟的傻瓜,真的以为自己与小马小姐是有缘无分。
生活就是这么阴险,它会不断证明你认定的真理就是谬误,不断将你身边的人带离你的世界,然后让新人进入,由此填充你的空白,每个人的出现,都有他不可取代的意义,只是,当时年少的我,并不明白小马小姐是礼物而非地雷。所幸,我醒悟不算晚,没有为自己的愚蠢付出太大的代价。我们保持了一段时间的相对沉默。一次,她在上自习时捅了捅我,问我有没有课外书,我从抽屉里拿了一本历史杂志给她。过了一会儿,她又捅了捅我,问:“这张照片上的女的是谁啊?”我回答:“这是末代皇帝溥仪的妃子。”这货一听,张着大嘴瞪着大眼大叫:“我去,这个女的这么丑,简直跟我有一拼耶,这样都能进宫,那我也能进宫啦!”我一口老差点笑喷出来,也就是从这一刻开始,我慢慢发现,好吧,这货其实蛮可爱蛮真实的,而且不得不承认,这个妹子是有魔力的,她会干各种奇葩事,制造各种笑料,自黑无下限,花痴无上限。
我们终于可以愉快地玩耍了,我们聊一切女生聊的话题,帅哥,美女,明星,减肥……随着交流的增多,我发现原来这货也是个有理想有内涵的人呀。曾经我对她的偏见,到现在都成了理解。因为长得实在不高,所以只能在鞋上下功夫;因为颜值不高,只能培养气质,所以只能学淑女,只不过,两种装扮都太着痕迹。曾问过她:“你喜欢什么样的男生?”她说:“何以琛那样的!”我无语,再问:“说正经的呢。”这货竟顿时羞涩了,“其实我以前喜欢过一个男生,我跟他表白了,被拒了,他说他喜欢大长腿淑女,不喜欢萌萌哒,我太低了,从那以后我才开始穿高鞋的。”我默然,又问:“他多高?”“192。”“你多高?”“154。”好吧,我啥也不说了。过后,当我问到小马小姐那段未曾开始就结束了的感情时,她平静地对我说:“其实我挺自卑的,我知道自己长得矮,颜值低,皮肤也不好,学习也一般,但是我不想让别人伤害我,也不想让别人看不起我,所以有时我会装作很有自信的样子。我喜欢他,但是人家长得好学习好,家里又有钱,我知道自己没有一点配得上他,所以想让自己优秀一点,不求能跟人家有所发展,就交个朋友也行呀。他拒绝了我,说实话,我挺伤心的,感觉整个世界都黑暗了,回家哭了好久。我也理解,像人家那样的,怎么能看上我呢?”听完,我只有心疼。
或许我们每个人的身边都有这样一个妹子,也或许你就是这样的妹子,萌哒哒,肉嘟嘟,没有大长腿,颜值不高,智商正常,她像我们这些普通人一样,没有享不尽的物质,也没有爹可以拼,却有一颗纯净无比的心,有一份不用争议的真实,有一种想要改变的愿望。如果有一个这样的人出现在了你的生活中,请你永远珍惜她。
小马小姐,我怎么这么喜欢你呢?