进步之星作文推荐
每学期,学校都会评进步之星,如果让我来评,我一定会评小红是进步之星。
因为小红不仅虚心向别人请教并且她考好了也不骄傲。以前小红成绩一直在中等水平,上体育课也老是请假,运动会就更别说了。可她没有放弃,每次的课间都可以看见小红在复习和预习,而且每次有活动她都会参加,她也很乐于助人。
有一次,我没有带笔和橡皮,向别人借,都说自己也要用,就在我一筹莫展的时,小红递给了我铅笔和橡皮,我感激地说了声“谢谢”。
小红还虚心地向别人请教,不会的题目便向别人请教怎么做,因为如此,所以小红的成绩越来越好。
有一次奥数考试,好多题我都不会,可小红却没感到丝毫困难,马上便写完了,小红写完之后又认认真真看了三四遍。而其他人(包括我)还在想那些题呢!
分数出来后,我得了个三等奖,而小红得了一等奖,可她却谦虚地说,没什么。现在,她已经是老师眼中的优秀学生了,可是当有人向她请教题目时,她会认真地给别人讲解,如果别人还听不懂,她会不厌其烦地再教,直到他听懂为止。
小红现在上课也主动举手,积极发言了。在“六一”儿童节时,每二个班要选几个同学来合演一个节目,小红见了,主动报名参加。老师见了,也选了她。于是,她开始认认真真地练习起来,“六一”儿童节到了,小红她们上台表演,她们跳起了优美的舞蹈。大家都出神地看着,最后,小红她们跳的舞夺得了一等奖,大家都向她们表示祝贺。
因为这些事,我便评她为进步之星,你们认为我评的如何?