我是一名幼儿教师作文500字
每个人都有自己奇特的梦:假如自己变成一只美丽的小鸟,自由自在地在林中歌唱;假如自己成为一名足球明星,在奥运会上勇夺金牌为祖国争光;假如自己成为一名歌手,在舞台上发亮;还有的会想象自己成为科学家,培育出来的玉米比房间还大……
为自己插上想象的翅膀,假如我是一名教师,我想我一定努力让自己变得很优秀。在课堂上,我会用那清晰而又悦耳的普通话给同学们讲丰富多彩的文化,让他们在渊博的知识海洋里茁壮成长。除了课堂学习文化知识,我还会给他们讲授四季,带他们领略大自然的美。春天,我会带着他们去郊外聆听鸟儿的歌声,呼吸花和草的芳香;夏天,我会带他们去游泳,感觉一下像鱼儿一样自由自在地畅泳;秋天,我会带着他们观察植物的变化,并采集一些植物做标本,给历史做见证;冬天,我会带着他们滑冰,打雪仗,告诉他们做人要学会对抗凌冽寒风……
我真希望想象能成真,教我的学生做人的道理,只要做过,努力过,即便失败了也不会后悔。告诉他们,时间多么的珍贵,不要轻易的让它溜走……
假如我是一名教师,我一定会竭尽全力做好!这让我想到了一句话:“能做到的事,一定能做到,永远都不可以放弃,要相信自己,做最棒的自己!”希望一天想象能成真。