妈妈因为工作的关系,不常在家煮饭,都是爸爸张罗我们的饮食,所以我对妈妈拿手好菜最深的印象是全家一起包水饺。
一个阳光普照的周末,妈妈问我们想不想包水饺,我和妹妹异口同声地说:“太好了!”。我们和妈妈一起手牵着手到附近的市场采购食材,市场的人好多,到处都是人声鼎沸的,我们得小心翼翼地跟着妈妈才不会走丢。妈妈买了一颗翠绿的白菜,还有好吃的猪绞肉,亮丽的红胡萝卜,以及一袋水饺皮,我和妹妹提着沉甸甸的菜开心地回家。
我和妹妹负责洗白菜,我们将一片片翠绿的叶子细心地放在水龙头底下清洗,一下子洗手台就堆满了可口的叶片,妈妈卖力地将白菜叶片切碎,并和切好的胡萝卜丝和绞肉拌一起,加上适当的调味,馅料就完成啰!全家围在一起包饺子,爸爸妈妈手脚利落一下子捏好了许多颗饱满的水饺,但是我和妹妹捏得乱七八糟,一下馅满出来,一下缺口没捏好,但是妈妈都细心帮我们修补好。费了一番功夫水饺终于捏好了,妈妈分两次将水饺下锅煮。等了好久,水饺好啰!妈妈调配好酱料,终于可以饱餐一顿了。
虽然有的水饺样子不好看,但是我和妹妹都觉得自己包的饺子好吃极了,饺子里除了有满满的馅料,还包进了一家人的幸福,也包进全家满满的爱,能大家一起包饺子是最开心的时光。