我最敬佩的人王老师作文
我最敬佩的人,是我们班的学霸何滢莹。
我们班的学霸何滢莹眼睛小、头发黑、皮肤黑。虽然她长得很普通,但是我还是很敬佩她。
有一天上午,我们在上数学课。数学老师出了一道非常难的题目,我和其他同学都愁眉苦脸的,不会作答。我四处张望,看周围的同学有没有人举手时,突然,何滢莹比闪电还快地举起手来,所有同学都疑惑地望着她,好像在说:“这一道题这么难,她怎么可能答得出来?”忽然,我听到了何滢莹的回答,她竟然把书上的例子和题目联系在一起了,还滔滔不绝地说了一两分钟才停下来。说完,大家都愣住了,教室里安静极了!直到老师兴奋地说:“好!说得真是太好了!”霎那间,教室里想起了雷鸣般的掌声。此时,我内心升起一股敬佩之情。
我还敬佩她写的字。她写的字又大又漂亮,常常被老师表扬,老师还让我们学她写的字。她之所以写得一手好字,是因为她认真刻苦练习书法。
我不仅敬佩她,我还要向她学习呢!