我最敬佩的人王老师作文
我生活在一个和睦幸福的家庭里。我家虽然没有豪华的房屋,高档的用品,现代化的设备,但我家充满了欢乐。
爸爸是农民,每天早出晚归,一天到晚总是在地里锄草、浇水……妈妈是工人,她把全部心都花在事业上,但是对我的学习却一点也不放松。
在学习和生活上对我的关怀简直无微不至,特别是在迎接期末考试的那一段时间里,她每天既要工作,又要做饭、洗衣,还要辅导我的学习,忙得不亦乐乎,但她从来没有说一声苦,叫一声累。
前几天,天气突变,我家离学校比较远,每天都是骑车上学,只要遇上大雨,就不能回家了,“叮铃铃……”放学的声音响了,我望着窗外的大雨久久思索着,不知怎么办才好。忽然一阵清脆的叫声。“啊,妈妈!”我高兴地叫了起来。只见她衣服淋湿了许多,冒雨为我送来了雨具,见她那神情已经很累了。
妈妈把全部爱都倾注在我的身上,妈爱我,我更爱妈妈。她是我最敬佩的人。