作文奇妙的想象100字手罢工了
一天晚上,我在家看书。
看了一会儿,耳边响起了一阵声音:“我好累啊!”我放下书,朝四周看了看,可是旁边一个人也没有。我心想:难道我出现幻觉了?我又继续安静地看起书来,这时,又响起了之前的声音,我仔细一听,发现声音是从下面传来的,我低头一看,发现声音是从手上传来的,我小声地对手说:“是你在说话吗?”手说:“这还用问吗?你每天都用我写作业、画画、吃饭,把我弄脏了还不洗,而且你还吃手指甲,我都快累了!”我回答:“手不就是用来写作业的吗?”手生气了说:“我要惩罚你,惩罚好后我就罢工。”我有些瞧不起手,于是我说:“你有什么能力惩罚我,还罢工呢!我才是你的主人。”可是手根本不听。就在这时,我的手忽然不受控制了,手开始一直打我,发出“啪啪啪”的声音,手把我打得鼻青脸肿之后就罢工了,过了好一会儿,妈妈大声说:“吃饭啦!”我一听便来到餐桌旁吃饭,这时妈妈端着一盘菜走出来,她看到我身上的伤疤,惊讶地问:“你怎么啦?”我回答:“我的手不听我的话,才把我打成这样。”妈妈半信半疑:“是这样啊?”我可不想让妈妈知道我手罢工了。于是,我拿起筷子去夹一块排骨,刚夹起来就掉了下去,我又试了好几次都没成功,妈妈在一旁说:“你怎么回事?我来帮你夹。”说完,妈妈把排骨夹到我的碗里,我心想,幸好妈妈没有怀疑什么。最终,我总算吃完了。我怕妈妈再怀疑什么,只好跟妈妈说我去睡觉啦,妈妈感到很奇怪,说:“你怎么这么早就去睡觉啦?”我假装打了个哈欠说:“我今天太累了。”“好吧。”妈妈说。我走进卧室躺在床上,对手说:“手,对不起!你快点工作吧,我以后一定好好爱护你。”手听了说:“好吧。”我开心极了,说:“我现在就给你洗澡。”说完,我到卫生间给手洗的亮晶晶的。从此,手每天都辛勤地工作着。
我们以后也要爱护好手哦!