12月13日,我们学校组织在老电影院里看电影,我很兴奋也很期待,电影的名子叫《浴雁门关》,是一部抗日战争片。
通过观看电影,我看到了战争年代日本人的惨无人道,落后的中国人不断受欺压,但我们中国人智勇双全,奋力与日本人顽抗到底!这部电影里我感觉里面起的最大作用的最勇于奉献的就是村长李德寿爷爷。当日本人让他指认刀是谁家的时候,他明明知道这是杨家的刀,为了保护村里的百姓,却把日本人带到自己家里,日本人把他家人给活活烧了,他悲痛欲绝,但他又没有别的办法,只能舍小家为大家!村里人也都明白了他的一片用心,不再误会他是汉奸。他把日本人带到了我们的埋伏圈里,领到了一条有去无回的路上,他却牺牲了自己,他这样做就是为了战争的胜利,保卫我们的国家啊!李德寿爷爷的这种精神是值得我们学习的,这种正义的力量是伟大的!当冲锋号吹响的时候,八路军奋力向日军冲去,把敌人打得落花流水,屁滚尿流的时候,我就感觉太痛快了!电影里面让我最为想笑的一刻就是振武叔叔说的:“萝卜不大辈儿大,花椒不大劲儿大”这一句话。而最为精彩,让我感动的一刻就是八路军爷爷的父子俩和日本人的兄弟俩搏斗而,他们都想回家,却都了,战争真是给人们带来了巨大的伤害!
《浴雁门关》这部电影让我深深体会到了共产党、八路军就是我们国家的英雄,是保卫我们的勇士,只有他们的奋勇敌,英勇奉献,才有我们的伟大胜利,我们国家的和平安宁!