今天,学校组织我们去看电影《浴雁门关》。大家怀着激动的心情来到电影院,找到自己的位置后,专注地看电影。
这部电影讲述了八路军和当地老百姓在雁门关伏击日本鬼子的故事。八路军站在山上趁敌人没有防备的时候,先用一块块大石头向敌人狠狠地砸去,再用机枪向敌人扫射,最后像疯狂的狮子一样冲下山来,举起锋利的大刀和长矛,向鬼子们的头上砍去。在八路军的怒吼声中,那些凶残的日本鬼子全军覆没。我们八路军大获全胜!听着八路军和当地老百姓的欢呼声,我多么想和他们一起欢呼呀!我为八路军的胜利而高兴,又为牺牲的八路军战士而悲伤。
电影院里很冷,我却热沸腾坚持到了最后。我想,这点儿冷跟以前受苦受累的老百姓和八路军的牺牲相比能算得了什么呢?我们今天的幸福生活不都是用革命先辈的鲜换来的吗?
这部电影使我很受启发:我们一定要好好学习,把祖国建设的更加富强,这样才不会受到任何侵略者的侵略!