游平遥古城作文350字四年级
在阑珊的灯火中,喧闹了一天的平遥古城沉沉睡去。
从跨入西门的那一刻起,我就仿佛走进了时光的隧道,那保存完好的古城墙,颇具明清遗风的建筑,以及街市、县衙、票号、镖局、当铺、庙宇等,不免勾起我对它那些辉煌岁月的向往,如同一个诚惶诚恐的朝圣者般虔诚地仰视着它的光芒。
一天游览下来,我觉得平遥最让我心动的地方并不是这些游人如织的景点,而是不经意地漫步在平遥的街巷中,不经意地步入一家寻常庭院,不经意地观赏那些美不胜收的砖雕、木雕、窗花和剪纸……所有这些都让你感慨唏嘘,让你有意外收获。当我在一座座院落间随心所欲地找寻古城的风采,禁不住感叹往事如烟,光阴似梭。在这里,游客的每一次回眸都像是无意间道破了平遥缠绵悱恻的心事。
我恍惚觉得,眼前这沉睡的古城好像从来就没有从往昔“汇通天下”的白银世界中醒来,又好像是一位倾国倾城的绝代佳人,久经风雨却宠辱不惊,只是在历史的一隅意味深长地微笑。