最美的四湖湿地公园作文
杭州湾湿地公园坐落于杭州湾大桥下的新城,那里风景秀丽令人着迷,是中国八大盐碱湿地之一,是世界级的观鸟胜地,今天终于有机会和家人一起一睹它的风采。
一进公园,首先映入眼帘的是一座弯弯曲曲用木板搭建而成古色古香的桥,桥的两边水生植物众多,芦荟、鼠尾草、葱兰、睡莲等等。深绿色的芦苇随风舞动,张开它那长长的手臂。葱兰发出了沁人心脾的香味。睡莲则像一个个还没有睡醒的孩子,粉嫩粉嫩的可爱极了……
走了一阵,望见不远处似乎有一个湖,走近一看,湖里居然还有隧道,行走在透明曲折的玻璃廊道,湿地水下景观一一呈现。隔着玻璃我们能清楚地看见各种各样的鱼欢快地摇着尾巴游来游去,似乎在欢迎我们的到来。
进入湿地要乘坐乌篷船,船在回环曲折的河道和开阔水面中穿梭,放眼望去,两边都是茫茫芦苇,随风舞动,真有“乌篷一叶信樵风”的别样情趣。刚巧天上下起蒙蒙细雨,仿佛给芦苇披上一层柔和的轻纱,更给湿地公园增加一些诗意及神秘感。船儿继续前行,突然芦苇中飞出一群白鹭,叫声打破寂静的长空,白鹭在天上此起彼伏地叫着,似乎和欢快的鱼儿们一样欢迎我们的到来。不知不觉,船靠岸了,几抹白色的身影也消失在灰色的天空中。
不知不觉中时间在指尖里流逝,湿地公园要关门了,我们只好依依不舍地离开,只有那白鹭还叫着,芦苇还在随风舞动。