我和爸爸在桂林欣赏了许多景点,其中最值得一提的就是晚上游桂林的两江四湖了。想知道两江四湖是什么样的吗?下面我就来满足你们的好奇心吧。
两江四湖,顾名思义,两江是指漓江和桃花江,四湖是指榕湖、杉湖、桂湖和木龙湖所组成的两江四湖。先说说两江四湖吧,两江四湖的水清澈透明,看不出一点杂质。两江四湖中的桥,那是一个比一个漂亮啊。我最喜欢的桥是玻璃桥,是因为它晶莹剔透的颜色吸引着我。现在来说说两江四湖旁边的风景吧。
两江四湖周围的山,简直就跟我们学的第一课,《桂林山水》中描写山一样,奇峰罗列、形态万千。这些山都是有名字的,比如:象山、伏波山、叠彩山、尧山、宝积山、老人山等等。我最喜欢老人山,是因为它独特的外形令我喜欢它的。老人山本来就很像老人,这没什么稀奇,但是在加上由瀑布制成天然的小胡子,才让我喜欢它的。其实两江四湖还有许多的风景呢。想看吗,快去桂林的两江四湖吧!