初中的中学生活的作文500字
当然生活的河流不会止息,生活的天空总有阴雨,生活的荒漠也饱受孤寂。可是,这是由我们创造的,它们存在于自身,若放弃了生活,无疑是在舍弃自己的灵魂及肉体!
星期二下午,寒风的怒吼却也抵不过同学们高涨的热情――学校举行校园定向接力赛。或许在等待比赛开始的那一刻,运动员的心跳早已以最快的速度去挑战极限了。但是当每个运动员如箭一般冲出去,握着那根负载全班希望的棒时,他们都拼尽全力,他们的拼搏像是一团炙热的火,从内心往外窜动,融化了凝结在寒冷空气中的紧张气氛!
于是,我明白了,生活需要奋斗和拼搏。浪花再大也会平息,风雨再猛也吹不倒我们,小草再弱小也会冲破沙土!
老牛低头耕作――生活踏实;大雁往南飞,生活需要团结;水奔流不息――生活需要坚持……
生活给了我们很多思考,让我们懂得了如何生活。也许有人一帆风顺,有人生活坎坎坷坷,有人生活轰轰烈烈,有人生活平平凡凡。但那都是生活,上帝是公平的,谁都不会拥有一个完美的人生,一切都需要自己创造,描绘、演绎!
对生活多一份思考,对人生多一份热忱。对生活多一份思考,对人生多一份留恋!生活需要思考,更需要行动!