带着豆蔻的芳芬,我步入了花季的殿堂,踏上了中学的方舟,开始了人生的远航。
踏出小学的校门,迈进了人生另一个起点――中学,那是多么令人向往的字眼,可是,我却尝尽了苦头。军训让一个个细皮嫩肉的独生子变成了一个个黑黝黝的大煤碳块。在小学,每天可以回家品尝妈妈的手艺;每天能对着空调吹;每天都有洗衣机默默无闻地工作;每天都能快乐地对着电脑……可这一切都变了,变得遥远无期。每天都要在学校里度过;每天只能吃着饭堂里那几道早已吃腻的菜;而且宿舍里没有一台风扇。
升上初中之后,学习比以前更紧张了。以前是语文、数学、英语三科。但是,“今时不同往日”了。面队着的除了语文、数学、英语以外,还有政治、历史、生物、地理、物理、化学、电脑。升上初中以后,人长大了,个子长高了,学习的知识也更多了,作业量也更大了。最重要的是:视野开阔了,竞争的对手也就更多、更强了。