关于南京大屠感悟的作文300字
今天,我看了《南京大屠》,我才深深的体会到,日本人的凶残远远比我想象中的还要可怕一百倍。
1937年12月13日,日本军攻陷南京后,开始了一次前所未有的大屠,他们根本不拿中国人当人,看见男人就,看见女人就拿去当奴隶。
日本军把投降的士兵抓起来,用绳子绑在一起,然后,用机关枪对着那些无辜的士兵一阵扫描,直到他们都了,还不心。更残忍的是,日本人甚至把人当作一种乐趣,他们把成群的人分成几组绑在一起,然后在他们身上浇上汽油,再点一把火扔在人群里,中国人在火里开始痛苦的呻吟、痛哭,但是日本军丝毫没有怜悯之心,看着中国人痛苦,他们说:\"这是最刺激、最好玩的人游戏。\"日本军不段的用不同的方法残忍的害中国人:活埋、活活烧、推进水里淹……没有一件事他们做不出来。整个南京城弥漫着尸臭与腥的味道,亡笼罩着这些惊慌失措的人,隐隐约约传来人们的叫喊声、痛哭声。
日本人横行霸道在中国的领土上做出这样残忍的事情,真是禽兽不如!日本人对中国人犯下了滔天大罪。他们现在还都不敢承认,但是我们一定要记住那一次刻骨铭心的屠,不要忘记日本人对中国人的耻辱,\"落后就要挨打\"这句话深深的烙在每一个中国人的心中。祖国,腾飞起来吧,让这些刽子手看看我们中国人不是这么懦弱的。现在祖国强大了,生活富裕了,没有谁再敢欺负我们了,我们要更加努力的建设好祖国,让祖国更加强盛,傲立在世界的东方!