关于南京大屠感悟的作文300字
1937年中国抗日战争期间,中华民国在南京保卫战中失利,首都南京于1937年12月13日沦陷后,日军于南京及附近地区进行长达数月的大规模屠。日军对大量平民及战俘进行屠,屠的规模、伤人数等没有世界共同认可的数字,但一般认为亡人数超过30万。
这是王选的《南京大屠》这本书里描写的故事,我是咬着牙、含着泪把它给读完的。
我会牢记这段中华民族耻辱的历史:南京大屠——一件令中国人民心寒的事;南京大屠——一个中国人民心中永远挥之不去的阴影; 南京大屠——一个骇人听闻的字眼; 南京大屠——使南京变成了人间地狱; 南京大屠——一座千古奇耻的纪念碑; 南京大屠——30万中国人生命的终点; 南京大屠——一个\"国穷民穷被狗欺\"的有力见证。1937年12月13日,大屠充满了南京的每个角落。日军——一支毫无人性的军队在南京进行了长达6周的腥屠。我仿佛看到,他们采用种种灭绝人性的手段来残害手无寸铁的中国人民。我仿佛看到,昔日繁华的南京城流成河,大街小巷,防空洞里,处处都有中国人民的尸体,那段时间,南京城成了人间地狱,侵华日军在南京留下了人类历史上最野蛮,最可耻的一页。
读了这本书以后,我最想做的,就是要好好学习,掌握科学文化知识,用知识这一台\"大型起重机\"将中国托向辉煌的明天! 中国当初为什么那么弱?为什么任由一个小国欺负?我不知道,但只要我们一代代人牢记国耻,奋发图强,将来才能振兴中华,才能洗去那千古奇耻。我们是中国的希望,是中国未来的栋梁。