关于南京大屠感悟的作文300字
今天老师组织我们观看了《南京大屠纪录片》,看后令我十分震撼和痛心,让我的心情久久不能平静。
纪录片里重现了南京大屠当时的情景和一些幸存者的描述,反映了日本侵略者的种种罪行。七十多年前,卢沟桥事变后,日本军队为达到长期占有中国的目的,也为给正在抗日的中国军民沉重的打击,在南京进行了惨无人道、震惊世界的为期40多天的大屠。在这40多天里共有30多万无辜的南京同胞于日军的屠刀之下。
纪录片里其中的一段让我记忆很深:讲的是两个日本兵,他们比赛看谁的中国人最多。比赛结束后,有记者采访这两个日本兵,其中一个日本兵骄傲地说他和另外一个日本兵各了一百余人,还说他很高兴。看了以后让我气愤不已,他们居然可以把人当作一种娱乐比赛,这些日本人没有一点良知和人性,跟畜生一般。